5 оригинальных блюд из хурмы, которые раскроют ее вкус

Приготовьте оригинальное блюдо к вашему столу

Хурма - не только чрезвычайно вкусная, но и полезная пища. Это тропическое растение, которое дарят нам солнечные края в холодную пору. Хурма содержит большое количество бета-каротина, витамина С и калия.

Употребление хурмы стимулирует выведение лишней жидкости, поддерживает красоту кожи, предупреждает старение и укрепляет иммунитет. Мы приготовили для вас подборку полезных рецептов из хурмы, которыми будет наслаждаться вся семья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов супа из тыквы на любой вкус

ЗАПЕЧЕННАЯ ХУРМА

Loading...

Ингредиенты:

Хурма – 4 шт.

Корица – 1 ч. л.

Ром – 1 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Овсяные хлопья – 100 г

Грецкий орех – 70 г.

Мускатный орех – 70 г.

Приготовления:

1. Срезать у хурмы шляпку. Вынуть сердцевину и поместить ее в отдельную посудину.

2. В формочку для запекания поместить хурму.

3. Приготовить начинку. Смешать сердцевину хурмы с орехами, корицей, мускатным орехом, овсяными хлопьями, ромом и медом.

4. Наполнить начинкой хурму. Выпекать в течение 15 минут. при температуре 200 градусов.

ПАНАКОТА ИЗ ХУРМЫ

Loading...

Ингредиенты:

Сливки - 400 г

Молоко - 60 мл

Имбирь - 20 г

Сахар - 4 ст. л.

Вода - 30 мл

Пектин - 1 ч. л.

Желатин - 12 г

Хурма - 100 г

Приготовление:

1. Налить молоко в сотейник. Добавить сливок.

2. Добавить желатин и сахар.

3. Нагреть смесь на небольшом огне, время от времени помешивая.

4. Добавить натертый имбирь.

5. Вылить смесь в стаканы. Дождаться, пока желе немного остынет и поставить его в холодильник на 2 часа.

6. Очистить хурму. Нарезать ее на кусочки и поместить в кастрюлю.

7. Добавить воды, сахара и пектина. Довести до кипения.

8. Вынуть желе и залить его сверху джемом из хурмы.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ХУРМЫ

Loading...

Ингредиенты:

Хурма - 300 г

Мука - 300 г

Сода - 3 г

Корица - 5 г

Мускатный орех

Соль

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Грецкий орех

Клюква

Приготовление:

1. Разрезать хурму пополам и поместить ее в блендер. Перемешать.

2. В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Добавить молотый грецкий орех и сушеную клюкву.

3. В отдельной посуде смешать сахар и сливочное масло. Разбить в смесь яйцо. Смешать блендером.

4. Смешать две смеси. Добавить хурму.

5. Застелить противень пергаментом. Выложить тесто небольшими кусочками.

6. Готовить печенье в течение 15 мин. при температуре 175 градусов.

ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ И ХУРМОЙ

Loading...

Ингредиенты:

Сыр - 100 г

Сливки - 50 мл

Сахар - 2 ст. л.

Хурма - 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать в чаше блендера творог и сливки.

2. Разогреть сковородку, высыпать сахар. Превратить его в карамель.

3. Добавить на сковороду хурму.

4. В стакан вылить творожную смесь и украсить кусочками карамелизованной хурмы.

НАПИТОК С ХУРМОЙ

Loading...

Ингредиенты:

Тыква - 200 г

Хурма - 1 шт.

Морковный сок - 100 мл

Приготовления:

1. Смешать в чаше блендера крупные куски тыквы, хурму и морковный сок.

2. Вылить напиток в стакан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 рецептов сладостей без сахара

Больше новостей