5 оригинальных блюд из хурмы, которые раскроют ее вкус
Приготовьте оригинальное блюдо к вашему столу
Хурма - не только чрезвычайно вкусная, но и полезная пища. Это тропическое растение, которое дарят нам солнечные края в холодную пору. Хурма содержит большое количество бета-каротина, витамина С и калия.
Употребление хурмы стимулирует выведение лишней жидкости, поддерживает красоту кожи, предупреждает старение и укрепляет иммунитет. Мы приготовили для вас подборку полезных рецептов из хурмы, которыми будет наслаждаться вся семья.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов супа из тыквы на любой вкус
ЗАПЕЧЕННАЯ ХУРМА
Ингредиенты:
Хурма – 4 шт.
Корица – 1 ч. л.
Ром – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Овсяные хлопья – 100 г
Грецкий орех – 70 г.
Мускатный орех – 70 г.
Приготовления:
1. Срезать у хурмы шляпку. Вынуть сердцевину и поместить ее в отдельную посудину.
2. В формочку для запекания поместить хурму.
3. Приготовить начинку. Смешать сердцевину хурмы с орехами, корицей, мускатным орехом, овсяными хлопьями, ромом и медом.
4. Наполнить начинкой хурму. Выпекать в течение 15 минут. при температуре 200 градусов.
ПАНАКОТА ИЗ ХУРМЫ
Ингредиенты:
Сливки - 400 г
Молоко - 60 мл
Имбирь - 20 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 30 мл
Пектин - 1 ч. л.
Желатин - 12 г
Хурма - 100 г
Приготовление:
1. Налить молоко в сотейник. Добавить сливок.
2. Добавить желатин и сахар.
3. Нагреть смесь на небольшом огне, время от времени помешивая.
4. Добавить натертый имбирь.
5. Вылить смесь в стаканы. Дождаться, пока желе немного остынет и поставить его в холодильник на 2 часа.
6. Очистить хурму. Нарезать ее на кусочки и поместить в кастрюлю.
7. Добавить воды, сахара и пектина. Довести до кипения.
8. Вынуть желе и залить его сверху джемом из хурмы.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ХУРМЫ
Ингредиенты:
Хурма - 300 г
Мука - 300 г
Сода - 3 г
Корица - 5 г
Мускатный орех
Соль
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Грецкий орех
Клюква
Приготовление:
1. Разрезать хурму пополам и поместить ее в блендер. Перемешать.
2. В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Добавить молотый грецкий орех и сушеную клюкву.
3. В отдельной посуде смешать сахар и сливочное масло. Разбить в смесь яйцо. Смешать блендером.
4. Смешать две смеси. Добавить хурму.
5. Застелить противень пергаментом. Выложить тесто небольшими кусочками.
6. Готовить печенье в течение 15 мин. при температуре 175 градусов.
ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ И ХУРМОЙ
Ингредиенты:
Сыр - 100 г
Сливки - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Хурма - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать в чаше блендера творог и сливки.
2. Разогреть сковородку, высыпать сахар. Превратить его в карамель.
3. Добавить на сковороду хурму.
4. В стакан вылить творожную смесь и украсить кусочками карамелизованной хурмы.
НАПИТОК С ХУРМОЙ
Ингредиенты:
Тыква - 200 г
Хурма - 1 шт.
Морковный сок - 100 мл
Приготовления:
1. Смешать в чаше блендера крупные куски тыквы, хурму и морковный сок.
2. Вылить напиток в стакан.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 рецептов сладостей без сахара