В прошлом году в Украине зафиксировали несколько случаев пищевого отравления готовой едой из супермаркета. Но какие блюда из кулинарии несут больше угрозы быть отравленными и содержат больше микробов? Константин Грубич в «Сніданку з 1+1» объяснил, как осторожно относиться к своему питанию.
Нарезанные продукты и салаты более опасны, чем цельные. Все потому что с момента нарезки продукт становится менее продолжительным до хранения и впитывает большее загрязнение. Дополнительно эти блюда могут загрязняться и от того, кто их нарезал, поскольку не всегда видны санитарно-гигиенические условия в цехе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замороженные блины на Масленицу: стоит ли их покупать, и как не ошибиться с выбором
Но наибольшую угрозу несут салаты или блюда, которые плавают в майонезе или других заправках, ведь они являются благоприятной средой для размножения кишечной инфекции и стафилококков. Даже свежие соусы не всегда следует употреблять. К тому же такие блюда портятся очень быстро.
Если вы из тех покупателей, кто ждет 20.00, чтобы купить блюда из кулинарии по акционной цене, то так делать не стоит. В действительности срок годности исчисляется не днями, а часами. Поэтому к вечеру блюдо, приготовленное утром уже будет некачественно и содержать больше бактерий и загрязнений. Особенно это касается салатов и блюд с майонезом или другими соусами. Гораздо меньшие риски несут продукты, которые лежат не в пластиковом судочке, а в вакуумной упаковке. Это касается и нарезных сыров, колбас и других мясных продуктов.
Більше цікавого та корисного дивіться у будні в "Сніданку з 1+1" з 06:30 до 09:30 на телеканалі "1+1 Україна".
Loading...