Какие риски несет еда из супермаркета: Константин Грубич объяснил, каких блюд следует избегать

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Как не отравиться готовой едой из супермаркета: советы эксперта
Freepik

Какую опасность несет еда из кулинарии в магазинах: в «Сніданку з 1+1» рассказали, на что обратить внимание.

Поделиться:

В прошлом году в Украине зафиксировали несколько случаев пищевого отравления готовой едой из супермаркета. Но какие блюда из кулинарии несут больше угрозы быть отравленными и содержат больше микробов? Константин Грубич в «Сніданку з 1+1» объяснил, как осторожно относиться к своему питанию.

Нарезанные продукты и салаты более опасны, чем цельные. Все потому что с момента нарезки продукт становится менее продолжительным до хранения и впитывает большее загрязнение. Дополнительно эти блюда могут загрязняться и от того, кто их нарезал, поскольку не всегда видны санитарно-гигиенические условия в цехе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замороженные блины на Масленицу: стоит ли их покупать, и как не ошибиться с выбором

Но наибольшую угрозу несут салаты или блюда, которые плавают в майонезе или других заправках, ведь они являются благоприятной средой для размножения кишечной инфекции и стафилококков. Даже свежие соусы не всегда следует употреблять. К тому же такие блюда портятся очень быстро.

Если вы из тех покупателей, кто ждет 20.00, чтобы купить блюда из кулинарии по акционной цене, то так делать не стоит. В действительности срок годности исчисляется не днями, а часами. Поэтому к вечеру блюдо, приготовленное утром уже будет некачественно и содержать больше бактерий и загрязнений. Особенно это касается салатов и блюд с майонезом или другими соусами. Гораздо меньшие риски несут продукты, которые лежат не в пластиковом судочке, а в вакуумной упаковке. Это касается и нарезных сыров, колбас и других мясных продуктов.

Більше цікавого та корисного дивіться у будні в "Сніданку з 1+1" з 06:30 до 09:30 на телеканалі "1+1 Україна".

Новости по теме