Из обычной гречки, являющейся популярной кашей среди украинцев, можно сделать огромное количество блюд. В "Сніданку з 1+1" приготовили гречаники — котлеты из вареной гречки, которые часто называют вторым блюдом к борщу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджетный и легкий рецепт сладкого: душистые медовые кексы ("Сніданок з 1+1")
Для того чтобы приготовить гречаники, нам понадобится:
Гречка должна быть холодной, потому что будем добавлять в нее сырые яйца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горячий украинский борщ быстрого приготовления для военных: волонтеры настроили собственное производство
Этапы приготовления:
1. К обычной подсоленной гречке, в которой не обязательно должно быть сливочное масло, нужно добавить мелко пожаренный лук и морковь.
2. Морковь тоже надо измельчить на крошечной терке и добавить в гречку, чтобы все то, что мы смешали стало однородной смесью. В зависимости от количества моркови котлеты могут стать более или менее сладкими: чем больше моркови, тем слаще будут котлеты.
3. Далее на 100 г гречихи добавляем одно яйцо. Остальное нужно перебить блендером в однородную массу.
4. Надо слепить котлетки и обжарить на сковороде. После обжарки блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотрите сюжет:
Loading...