Горячий украинский борщ быстрого приготовления для военных: волонтеры настроили собственное производство
Две женщины организовали собственное производство и делают борщ быстрого приготовления.
Накормить украинских солдат горячим борщом – задача не из простых, но не для волонтеров. Они придумали уникальный способ высушивать ингредиенты для блюда, чтобы на передовой смогли поесть вкусный горячий борщ и не тратить время на приготовление! В "Сніданку з 1+1" они рассказали, как к ним пришла такая идея и как они настроили производство.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чернобаевский" хлеб выпекают волонтеры из Киева: в чем его особенность (рассказали в "Сніданку. Онлайн")
Анна — женщина из Донецка, которая прожила там 27 лет. В 2014 году вынужденно оттуда переехала. Последние 5 лет жила в Киеве и работала бизнес-консультантом, помогала украинским бизнесам во всех уголках страны налаживать эффективные бизнес-процессы. 24 февраля Анне второй раз пришлось бежать от войны: из столицы временно переехала в Коломыю к своим друзьям Лесе и ее мужу. Оказавшись в безопасности, Анна с подругой сразу начали искать варианты, как помочь украинским солдатам на фронте.
Мы понимаем, что человек, защищающий границы нашего государства и выгоняющий отсюда врага, должен иметь доступ к горячей пище. Первое, что пришло в голову — это, конечно, борщ. Борщ — это уникальный и очень ценный украинский продукт, полезный и питательный, делается из простых ингредиентов, которые нам уже знакомы.
Задача казалась нереальной: обеспечить наших бойцов домашним борщом, который не нужно готовить. Но девушки нашли выход! Рассказали:
Если измельчить часть ингредиентов, дать вареный картофель и все правильно приготовить, то можно сделать такой борщ, который не нужно варить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хлеб на сковороде: легкий рецепт хлеба с минимумом ингредиентов ("Завтрак. Онлайн")
Работает это так: хозяйки по всему городу в день отваривают и высушивают сотни килограммов овощей, которые нужны для приготовления борща, а затем сухие ингредиенты попадают в минипроизводство, где их перемалывают и смешивают в пропорции в пакет. К нему прикрепляется инструкция и томатная паста, а сам пакет упаковывается. Всё: натуральный украинский борщ быстрого приготовления готов!
Нужно открыть пакет с продуктами и томатной пастой, высыпать всю смесь в сосуд, более 2,5 л, залить двумя литрами кипятка и настоять 10 минут. Без варки и каких-либо дополнительных действий у вас будет вкусный, сытный борщ с мясом.
К процессу привлечены уже более 70 человек. Волонтеров уже даже прозвали "борщовым батальоном", а производство, на первый взгляд, настоящая борщевая лаборатория. За день команда производит 150-200 упаковок сухого борща, а на фронте смесь превращается в 800 мл л порций горячего блюда. Смотрите сюжет: