"Чернобаевский" хлеб выпекают волонтеры из Киева: в чем его особенность (рассказали в "Сніданку. Онлайн")
Теперь существует хлеб "Чернобаевский": волонтеры из Киева выпекают его для наших защитников и защитниц.
Условия войны, которую начала россия, рождают новые рецепты и названия. Теперь колбасу "московскую" переименовывают в "Киевскую", "русский" сыр в "Антироссийский", а сосиски стали "Байрактарчиками" и "Джевелинчиками". Небольшая команда волонтеров из Киева собрались вместе, чтобы выпекать хлеб для территориальной обороны и двух киевских госпиталей. Они в день пекут около 200 хлебов и немало рогаликов. Так, через несколько недель работы, в тот день, когда потери российских оккупантов в селе Чернобаевке Херсонской области превратились в мем, у команды возникла идея создать хлеб "Чернобаевский"! В чем его особенность рассказали для "Сніданку. Онлайн".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загадочное село Чернобаевка: что о нем известно и почему оно так нужно российским захватчикам?
Идея создать хлеб "Чернобаевский" принадлежит пекарю Андрею Пивовару, который и собрал вокруг себя команду людей, которые помогают ему печь: раньше эти люди не имели никакого отношения к кулинарии.
Символизм этого хлеба заключается в том, что чернослив – это сгоревшие орки, белый лен – это искры от украинской артиллерии, а мускатный орех – это, конечно, прах. Сам "Чернобаевский" хлеб довольно интересный, ржаной, красивый и вкусный!
"Чернобаевский" хлеб готовится почти сутки: 16 часов подходит опара, четыре – заварка. Далее бережно формируются будущие хлеба, а перед отправлением в печь пекарь делает интересный последний штрих: вверху формируют столько надрезов, сколько раз российские оккупанты пытались взять под контроль Чернобаевку. Украинские войска по состоянию на 28 марта уже 12 раз разбили российских захватчиков. Может быть, завтра надрезов в хлебе будет еще больше?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хлеб на сковороде: легкий рецепт хлеба с минимумом ингредиентов ("Завтрак. Онлайн")
Также пекарь обращает наше внимание на то, как этот хлеб раскрывается: "словно открытые разрывы на нашей земле".
Реакция на хлеб наших защитников, по словам волонтеров, была невероятна:
Они говорили нам: "Классно, давайте еще!". Приехал в нашу территориальную оборону гость, француз из легиона. Он попробовал наш "Чернобаевский" хлеб и сказал, что он побывал в лучшей пекарне хлеба во Франции.
Армия не может без тыла, а тыл без армии. Поэтому мы должны всегда быть вместе. Мы единые – именно тогда мы сила! Вместе к победе!
Напомним, что известный британский шеф-повар Джейми Оливер опубликовал рецепт украинских пампушек в знак поддержки Украины.
Смотрите сюжет: