Айва – тренд этой осени. Об этом фрукте много чего известно и написано. Его использовали в различных блюдах еще тысячи лет назад. Внешне он напоминает яблоко или грушу. Но на вкус айва терпкая, поэтому далеко не все любят сырую айву. Однако варенье из нее просто изумительное.
Рецепт варенья из айвы с имбирем:
Вам нужно:
Айва – 1 кг;
Вода – 500 мл;
Сахар – 800 г;
Цедра одного лимона;
Сок двух лимонов;
Корень имбиря по вкусу.
Как готовить:
1. Сначала сварите сахарный сироп. Он должен быть, как сладкая водичка.
2. Нарежьте айву средними кубиками и добавьте ее к сахарному сиропу, перемешивайте.
3. Натрите имбирь на крупной терке и добавьте в варенье.
4. Натрите цедру лимона и лайма и продолжайте варить.
5. Выжмите сок из лимона и лайма просто в кастрюлю с вареньем.
Варите в течение получаса. Подробнее, как варить варенье из айвы, смотрите в видео.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пряное варенье из лимонов, которое утешит осенним вечером: Надпростий рецепт