Самой популярной рыбой на украинских столах безоговорочно является сельдь. Она традиционно занимает первое место на рыбном рынке уже десять лет. Без этого продукта не обходится ни одно новогоднее застолье, поэтому самое время разобраться, как правильно выбирать сельдь. Костянтин Грубич поделился советами по покупке этой рыбы в "Сніданку з 1+1", который выходит по будням с 06:30 до 09:30 в эфире телеканала 1+1 Украина и на YouTube.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП лучших продуктов зимой: советы диетолога на период праздничных застолий
1. Дешевая сельдь - сигнал плохого качества.
2. Отдавайте предпочтение целой тушке, а не порезанным кусочкам.
"Лучше, когда сельдь неразобранная. Хотя это не очень удобно хозяйкам, но вкус целой соленой рыбы не сравнить с пресервами (порезанными заранее)", - уверяет эксперт Елена Сидоренко.
3. Выбирайте сельдь матиас. Эту рыбу отлавливают до нереста, что влияет на чрезвычайно нежный вкус.
4. Покупайте только в санкционированных местах.
5. Сельдь должна быть блестящей и без видимых повреждений.
Фото: Freepik
В студии "Сніданку з 1+1" поделились лайфхаком, как быстро и легко разобрать сельдь за считанные секунды. Предварительно снимите кожуру и зачистите внутренности, возьмите двумя руками рыбу за хвост и закрутите ее так, чтобы вся тушка перекрутилась через хвост и разделилась на два куска. Визуальная инструкция - в сюжете.
Смотрите "Сніданок з 1+1", который выходит с 06:30 до 09:30 на телеканале "1+1 Украина" и на YouTube.