Валентина Хамайко в Сніданку з 1+1 рассказала, как приготовить сочный перевернутый пирог с яблоками и сливами.
Золотистая карамельная корочка, нежный бисквит и сочные кусочки фруктов: такой пирог получается нежным, а готовится проще, чем кажется. Он станет изюминкой любого чаепития и прекрасно подчеркнет атмосферу уютной осени.
Для теста:
Для начинки:
1. Фрукты. Яблоки очищаем, сливы разрезаем и удаляем косточки.
2. Карамель. На сковороде растапливаем 2 ст. л. сахара с 30 г масла. Добавляем яблоки и сливы, карамелизируем несколько минут.
3. Форма. Смазываем форму, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем карамелизированные фрукты.
4. Тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, затем муку с разрыхлителем.
5. Выпекание. Заливаем фрукты тестом и выпекаем при 180°С около 35-40 минут. Когда пирог готов, проходимся ножом по краям формы и переворачиваем его на тарелку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: