Осенний десерт, который покоряет с первого кусочка: перевернутый пирог с яблоками и сливами по рецепту Валентины Хамайко
Осень дарит нам щедрые урожаи яблок и слив, а значит - самое время для ароматной домашней выпечки.
Валентина Хамайко в Сніданку з 1+1 рассказала, как приготовить сочный перевернутый пирог с яблоками и сливами.
Золотистая карамельная корочка, нежный бисквит и сочные кусочки фруктов: такой пирог получается нежным, а готовится проще, чем кажется. Он станет изюминкой любого чаепития и прекрасно подчеркнет атмосферу уютной осени.
Перевернутый пирог с яблоками и сливами по рецепту Валентины Хамайко
Ингредиенты
Для теста:
- 120 г муки
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла
- 4 г разрыхлителя
- ваниль по вкусу
Для начинки:
- 2-3 яблока
- 4-5 слив
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
- корица
Приготовление
1. Фрукты. Яблоки очищаем, сливы разрезаем и удаляем косточки.
2. Карамель. На сковороде растапливаем 2 ст. л. сахара с 30 г масла. Добавляем яблоки и сливы, карамелизируем несколько минут.
3. Форма. Смазываем форму, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем карамелизированные фрукты.
4. Тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, затем муку с разрыхлителем.
5. Выпекание. Заливаем фрукты тестом и выпекаем при 180°С около 35-40 минут. Когда пирог готов, проходимся ножом по краям формы и переворачиваем его на тарелку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
