Что нам нужно, чтобы приготовить пряный молодой картофель с зеленью и маслом:
- Молодой картофель – 1 кг
- Масло – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
- Свежий тимьян – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – по желанию, на вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рисылованики – закарпатские драники: готовим быстрое, вкусное и питательное блюдо (рецепт)
Приготовление
- Перед тем, как варить картошку, ее следует хорошо вымыть. Чистить необязательно. Варить до конца картофель не надо – достаточно довести ее до состояния «аль-денте».
- Добавьте в воду соль. Достаточно 10-15 минут варки. Не пугайтесь, если внутри картофель будет твердый: потом будем допекать с пряным маслом.
-
Секрет масла французов – сочетать сливочное масло с оливковым или рафинированным. Тогда сливочное масло не горит.
- Добавляем пряную соль, тимьян с чесноком и отправляем на маленький огонь. Важно: не нужно, чтобы смесь кипела, достаточно, чтобы она просто прогрелась. Этой смесью полейте картофель, когда будем отправлять ее запекаться.
- Выкладываем картофель и придавливаем ее чем-то плоским, чтобы она имела сплющенную форму. Поливаем картофель смесью масла и соли и запекаем. После запекания посыпаем укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Любите клубнику и собрали большой урожай с базаров или огорода? Читайте, что можно приготовить из клубники: Что приготовить из клубники: клубничное масло, клубничный борщ, гаспачо с клубникой (рецепты)
А вот видеорецепт молодого картофеля для вдохновения от "Завтрака с 1+1".
Loading...