Как готовить молодую картошку: простой рецепт пряной картошки с маслом по-французски и зеленью

Самое время готовить молодую картошку с зеленью и маслом. Сначала мы картошку приварим, а потом будем ее запекать. И добавим сливочное масло так, как это делают французы.

Что нам нужно, чтобы приготовить пряный молодой картофель с зеленью и маслом:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Масло – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Свежий тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по желанию, на вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рисылованики – закарпатские драники: готовим быстрое, вкусное и питательное блюдо (рецепт)

Приготовление

  1. Перед тем, как варить картошку, ее следует хорошо вымыть. Чистить необязательно. Варить до конца картофель не надо – достаточно довести ее до состояния «аль-денте».
  2. Добавьте в воду соль. Достаточно 10-15 минут варки. Не пугайтесь, если внутри картофель будет твердый: потом будем допекать с пряным маслом.
  3. Секрет масла французов – сочетать сливочное масло с оливковым или рафинированным. Тогда сливочное масло не горит.
  4. Добавляем пряную соль, тимьян с чесноком и отправляем на маленький огонь. Важно: не нужно, чтобы смесь кипела, достаточно, чтобы она просто прогрелась. Этой смесью полейте картофель, когда будем отправлять ее запекаться.
  5. Выкладываем картофель и придавливаем ее чем-то плоским, чтобы она имела сплющенную форму. Поливаем картофель смесью масла и соли и запекаем. После запекания посыпаем укропом или петрушкой. Приятного аппетита! 

Любите клубнику и собрали большой урожай с базаров или огорода? Читайте, что можно приготовить из клубники: Что приготовить из клубники: клубничное масло, клубничный борщ, гаспачо с клубникой (рецепты)

А вот видеорецепт молодого картофеля для вдохновения от "Завтрака с 1+1".

Loading...

Больше новостей