Рисылованики – закарпатские драники: готовим быстрое, вкусное и питательное блюдо (рецепт)
Рисылованики – это знакомые всем драники. Так их называют на Закарпатье. Ведущие «Завтрака с 1+1» приготовили это блюдо в студии.
Рисылованики – это то же самое, что и деруны или драники. Так это блюдо называют на Закарпатье. Егор Гордеев и Неля Шовкопляс в студии «Завтрака с 1+1» приготовили блюдо по рецепту зрительницы. Перед приготовлением эксперт по украинскому языку Александр Авраменко рассказал, почему именно так называют деруны на Закарпатье? Дело в том, что на местном диалекте терка называется рисылов. Поэтому и рисылованики.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирменная окрошка от Русланы Писанки: рецепт самого популярного блюда летом
Для приготовления рисыловаников необходимо взять картофель, муку, чеснок, соль, перец, яйцо и подсолнечное масло.
Приготовление
- Надо почистить и натереть на мелкой терке картофель.
- Добавить к полученной массе муку, соль и перец по вкусу.
- Выжать сок из чеснока.
- Вбить яйцо и все перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом.
- Накладывать на сковороду полученную массу ложкой и жарить рисылованики до готовности с обеих сторон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюда из кабачков: Руслан Сеничкин готовит фаршированные кабачки с моцареллой и помидорами (РЕЦЕПТ)
Уже через несколько минут можно полакомиться питательным и вкусным, любимым с детства блюдом. Приятного тебе аппетита!
Фото: pixabay.com/Taken
Видео по приготовлению рисыловаников можно посмотреть здесь: