Хрустящие снаружи и нежные внутри: рецепт классических драников от Валентины Хамайко

Рецепт классических драников с вкусным соусом в Сніданку с 1+1

Сочные и румяные классические деруны, приготовленные из свежего тертого картофеля, - это настоящая украинская вкуснятина, которую трудно не любить. Это блюдо из простых, но совершенных ингредиентов станет настоящим украшением любого стола, даря наслаждение каждому, кто попробует. Рецепт идеальных классических дерунов показала Валентина Хамайко в Сніданку з 1+1.

Ингредиенты:

Для драников:

  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль;
  • Перец 

Для соуса:

  • Сметана - 250 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Редиска - 50 гр.
  • Сик лимона - 1/2
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Натереть лук на средней терке
  2. Перебить натертый лук вместе с картофелем в блендере
  3. Добавить к смеси муку, соль и перец
  4. Поджарить драники на сковороде;
  5. Мелко нарезать редис или натереть на терке
  6. Добавить сметану, горчицу, сок лимона и зелень 
  7. Деруны подавать с соусом

Лайфхак от Валентины Хамайко:

Чтобы картофель не потемнел - добавьте ложку сметаны в тесто

Loading...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучше хумуса: рецепт Бабагануша - восточного блюда из баклажанов от Егора Гордеева

Больше новостей