Попробуйте настоящий вкус Турции с изысканным блюдом - Патликан капама, которое приготовила Валентина Хамайко в Сніданку з 1+1. Украшенная свежей зеленью с баклажанами и рисом, Патликан капама станет настоящим восточным украшением вашего украинского стола.
Ингредиенты:
- Баклажан - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Томаты - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубца.
- Куриное филе - 400 г
- Специи - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Аджика - 200 мл.
- Твердый сыр - 200 г
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Нарезать баклажаны на тонкие слайсы
- Обжарить баклажаны на гриле, чтобы они стали пластичными
- На сковороде обжарить курицу вместе с мелко нарезанным перцем и томатами
- Добавить к смеси на сковороде рис и аджику
- Выложить баклажаны в форму для запекания
- Посыпать тертым сыром
- Добавить начинку из сковороды
- Сверху посыпать сыром
- Накрыть верхним слоем баклажанов
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С неожиданным подходом к начинке: рецепт пиццы в форме розы от Егора Гордеева