Настоящий вкус Турции: рецепт изысканного пирога из баклажанов от Валентины Хамайко

Рецепт пикантного и очень сочного турецкого блюда Патликан капама в Сніданку з 1+1

Попробуйте настоящий вкус Турции с изысканным блюдом - Патликан капама, которое приготовила Валентина Хамайко в Сніданку з 1+1. Украшенная свежей зеленью с баклажанами и рисом, Патликан капама станет настоящим восточным украшением вашего украинского стола.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубца.
  • Куриное филе - 400 г
  • Специи - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Аджика - 200 мл.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны на тонкие слайсы 
  2. Обжарить баклажаны на гриле, чтобы они стали пластичными
  3. На сковороде обжарить курицу вместе с мелко нарезанным перцем и томатами
  4. Добавить к смеси на сковороде рис и аджику
  5. Выложить баклажаны в форму для запекания 
  6. Посыпать тертым сыром
  7. Добавить начинку из сковороды 
  8. Сверху посыпать сыром 
  9. Накрыть верхним слоем баклажанов 
  10. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С неожиданным подходом к начинке: рецепт пиццы в форме розы от Егора Гордеева

Больше новостей