Ни один новогодний стол не может обойтись без десерта. Мы предлагаем вам рецепт торта, который обожают во всем мире. Итальянцы его готовят на основе сыра рикотта, французы добавляют козий сыр, греки – сыр фета. А самое главное – его не нужно выпекать. Предлагаем вам добавить в свое новогоднее меню чизкейк с шоколадом. Он украсит ваш стол и порадует всех, кто будет его пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ЧИЗКЕЙКА:
Сыр – 100 г
Сахар – 4 ст. л.
Агар-агар – 30 г
Сливки – 100 мл.
Молочный шоколад – 100 г
Черный шоколад – 40 г
КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК:
1. Сначала разогрейте сливки на огне, добавьте к ним сахар и агар-агар. Тщательно перемешивайте, чтобы смесь стала однородной.
2. Как только смесь стала теплой, добавьте подроблений шоколад.
3. Отдельно потрите сыр через сито и залейте его шоколадной смесью. Превратите все в однородную массу.
4. Приготовьте основу из печенья. Измельчите его в блендере, добавьте сливочное масло и утрамбуйте в форму для выпекания. После этого положите в холодильник примерно на 40 минут. Рекомендуем этот пункт сделать заранее.
5. На охлажденную основу из печенья выкладывайте творожную смесь.
6. Разровняйте лопаткой и кладите в холодильник. Через два часа можно подавать на стол.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний рецепт лимонного пирога для уютного настроения
Смотрите в видео, как готовит такой чизкейк Руслан Сеничкин.
Loading...
Пусть встреча 2019 года будет сладкой!