В "Сніданку з 1+1" показали рецепт приготовления сладкой запеканки «Начинка» с корицей от мамы ведущей утренней программы Людмилы Барбир.
“Запеканка из той самой маминой тетради с рецептами. Готовила еще моя бабушка, мы называем ее "начинку". У нас на Буковине ее часто готовят, может и вам пригодится. Попытайтесь! Рецепт очень прост, его можно делать каждый день”, – рассказала Людмила Барбир.
“Рецепт, уникальный тем, что подойдет любой хлеб, пропорции можно корректировать. Главное, чтобы консистенция была как густая сметана. А после выпечки - блюдо должно быть сочным и влажным”, – говорит Барбир.
Рецепт простой и традиционный. На Буковине существует много интерпретаций – мясная, из манки и жареного сахара.
“Помню с детства, моя мама очень много ада. И мы с сестрой всегда любили приобщаться к процессу – готовить крем и, конечно, первыми попробовать”, - поделилась Людмила и рассказала, что со своим сыном Тарасом продолжает семейную традицию, он часто помогает готовить и маме, и бабушке. Иногда выбирают для приготовления рецепты от телепары и телекулинара Руслана Сеничкина.
Ингредиенты
1. Взять черствый хлеб, срезать корочку и замочить в молоке. Он должен раствориться.
2. Добавить манку, яйца, сахар, растопленное масло, растительное масло, перемешать.
3. Добавить гашеную соду, корицу, ванилин. Смесь должна быть консистенция густой сметаны.
4. Выпекать около часа в предварительно разогретой духовке на 180 градусах.
Смотрите полностью видеорецепт приготовления запеканки:
Loading...