7 полезных свойств шоколада

Шоколад повышает иммунитет, улучшает умственную деятельность и снимает стресс.

11 июля - Всемирный день шоколада. Этот праздник придумали французы еще в 1995 году. Сейчас их инициативу поддерживают любители шоколадных лакомств во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно выбирать шоколад и конфеты: Советы Алексея Душки

Шоколад раньше считали вредным для фигуры. Однако, по последним исследованиям, этот продукт очень полезен для организма человека. В натуральном какао-порошке целая аптека элементов, которые положительно влияют на организм человека, а его питательная ценность - самая высокая среди продуктов питания – 450-600 ккал на 100 г. К тому же шоколад можно употреблять для похудения! 

По содержанию белков, жиров и углеводов разные виды шоколада почти не отличаются, однако углеводов больше в молочном шоколаде.

ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА

– нормализует артериальное давление;

– снижает уровень холестерина;

– повышает иммунитет;

– быстро утоляет голод;

– восстанавливает работоспособность;

– улучшает умственную деятельность;

– расслабляет и снимает стресс.

Существует три вида шоколада. Белый шоколад содержит только масло какао. В молочном – менее 45% какао-порошка. Самый ценный – черный шоколад, содержащий не менее 60% какао-порошка.

Когда мы утомлены или настроение испортилось, подсознательно хочется съесть чего-то сладенького. Среди всех сладостей шоколад в этом случае - самый полезный, но есть его можно до 50 г в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 простых и проверенных рецептов шоколадных лакомств

Больше новостей