В Сніданку з 1+1 поделились проверенным годами рецептом простого и невероятно вкусного вафельного торта с бананами и вареной сгущенкой. Минимум ингредиентов, без выпечки и лишних хлопот - и уже через считанные минуты на столе появится домашний десерт, который ничем не уступает тортам из кондитерской.
1. Готовим крем. Мягкое сливочное масло взбейте и смешайте с вареной сгущенкой до однородности.
2. Подготовьте бананы. Нарежьте тонкими кружочками.
3. Формируем торт. На каждый вафельный корж наносите крем, выкладывайте слой бананов и накрывайте следующим коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
4. Посыпьте верх торта рубленым подсоленным арахисом - он придаст приятный контраст сладкому крему.
5. Дайте торту постоять 30-40 минут, чтобы вафли немного стали мягче, но оставили приятную хрусткость. Чтобы получить идеально хрустящий и ароматный арахис, поджарьте сырые орехи 5 минут в духовке при 200°C и обязательно посолите их перед запеканием. Так соль войдет в орешки и вкус станет более выразительным.
Этот торт - быстрая магия, проверенная годами. Сладкий, нежный, бананово-карамельный и очень домашний. Сделайте себе и близким маленькое детское счастье на тарелке
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: