Как проверить арбуз на спелость: Егор Гордеев протестировал лайфхак с тиктоком

Как узнать, спелый ли арбуз: новый тренд с TikTok

Глухой звук, желтое пятно и сухой хвостик. Перечень случайных словосочетаний? Да нет, это самые популярные признаки, по которым люди пытаются выбирать спелые и вкусные арбузы. Но появился несколько новый способ о котором сейчас говорит весь TikTok. Благодаря ему люди проверяют насколько арбуз хорошо созрел и стоит ли его все же покупать. Что это за новый тренд в TikTok, что помогает выбирать спелый арбуз и, как правильно это делать подробно рассказали в Сніданку з 1+1, который выходит по будням с 06:30 до 09:30 на телеканале 1+1 Украина.

Как выбирают спелый арбуз в TikTok

В TikTok резко завирусилось видео, которое набрало почти 4 миллиона просмотров. На нем парень раскалывает арбузы буквально за считанные секунды и рассказывает, как это правильно надо делать. Для этого нужно повернуть арбуз на противоположную сторону к хвостику и найти черную точку и ударить по ней кистями нескольких пальцев, однако это не очень важно, ведь некоторые просто легонько стучит кулаком. Если арбуз будет действительно спелый, то из-за даже маленького удара по той черной точке, он расколется на части ну или покроется трещинами. 

Сначала этот способ был просто популярен, а потом стал самым удобным среди других, которые помогают выбрать идеально спелый арбуз. После того как эти видео завирусились в TikTok, пользователи соцсети начали массово проверять этот метод, некоторые даже начали тестировать этот лайфхак прямо в магазинах. 

Проверить популярный способ решил и ведущий Сніданку з 1+1 Егор Гордеев.

«Я не знаю, это спелый арбуз или не спелый. И вообще, я вам скажу, человек, который не ест арбузы вообще, то в июле, мне еще страшнее, потому что мне говорили, что до августа никогда его брать нельзя», — рассказывает Егор Гордеев перед тестированием популярного тренда.

И результат только подтвердил правдивость проверки арбуза на спелость методом с TikTok. Для большей уверенности Егор Гордеев даже разрезал арбуз после тестирования и он действительно оказался спелым и сочным.

Как выбрать спелый арбуз

Но если современным трендам в соцсетях вы не очень доверяете, то вам точно пригодятся народные методы, как выбрать лучший арбуз.

  • Обращайте внимание на кожуру арбуза. Она должна быть твердая, гладкая, без трещин, вмятин или пятен. Матовый блеск — признак спелости.
  • Присмотритесь к цвету. Он должен быть четким и контрастным. Полоски на арбузе должны быть такими же.
  • Желтое пятно. Это место, которым арбуз лежал на земле. Если оно большое, ярко-желтое или оранжевое — это хороший знак.
  • Хвостик. Известный и любимый метод для выбора спелого арбуза и не зря, ведь если его хвостик сухой и слегка потрескавшийся, то ягода точно будет вкусной. 
  • Прислушайтесь к звуку. При стуке по спелому арбузу раздается глубокий, звонкий звук, а незрелый будет издавать тусклый или глухой звук.

Когда начинается сезон арбузов

Сезон арбузов в Украине обычно начинается с конца июля и продолжается до конца августа. Однако точные сроки могут немного отличаться в зависимости от региона и погодных условий территорий. Например:

  • на юге Украины: арбузы могут появиться уже в начале июля, а сезон может длиться до сентября;
  • в центральных и западных регионах: сезон арбузов обычно начинается в конце июля и длится до конца августа;
  • на севере Украины: сезон арбузов может быть короче, с конца июля до середины августа.

Loading...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летний суперфуд: чем полезен арбуз и почему его стоит включить в свой рацион

Больше новостей