Подготовка к Пасхе в самом разгаре! Накануне праздника хозяйки планируют меню, ищут рецепты вкусных куличей и готовятся делать яркие крашенки. Веселая крашенка станет прекрасным съедобным украшением пасхальной корзины. Запаситесь вдохновением и креативом, ведь мы подготовили для вас подборку из 5-ти необычных способов, как украсить пасхальные яйца своими руками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 супервкусных рецептов идеальной паски
Loading...
Золотистые пасхальные яйца с мраморным эффектом выглядят чрезвычайно изысканно!
1. Смазываем неочищенное сваренное яйцо пищевым клеем.
2. Перебиваем золотую фольгу на яйцо.
3. Разглаживаем кисточкой образовавшиеся складки. Оставляем высохнуть.
4. С помощью губки удаляем лишнее золото, чтобы образовался мраморный эффект.
Loading...
Для изготовления радужных пасхальных яиц понадобятся три краски: красная, синяя и желтая.
1. Белое и сваренное яйцо опускаем в синюю краску до половины. Держим 5-7 секунд и вытираем насухо.
2. Другой конец яйца опускаем в красную краску так, чтобы часть синей скорлупы тоже оказалась в красителе. Немного держим и снова тщательно просушиваем. На месте, где синяя краска смешалась с красной, образуется фиолетовый цвет.
3. Другую сторону яйца опускаем в желтую краску. После того, как вы вынули яйцо из красителя, появятся еще два цвета – оранжевый и зеленый.
Loading...
1. Надеваем канцелярскую резинку на отварное яйцо любым образом.
2. Окунаем в краску и ждем 5-6 минут.
3. Осторожно снимаем резинку. Узор будет разным – в этом и есть изюминка.
Loading...
1. В глубокую посудину наливаем крем для бритья.
2. Поверх наливаем краски тонкими полосками.
3. Смачиваем яйцо в полученной массе и оставляем высохнуть.
4. Удаляем лишнюю краску.
Loading...
1. Заклеиваем поверхность яйца тонкой клейкой лентой в форме параллельных полосок.
2. Оставляем на 2 минуты в краске.
3. Осторожно снимаем полоску. Оставляем яйцо высохнуть
4. Клеим полоску снова, но уже другим способом.
5. Оставляем яйцо в другой краске.
6. Снимаем ленту и оставляем яйцо сохнуть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно собрать продуктовую корзину на Пасху: Советы Алексея Душки