Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 супервкусных рецептов идеальной паски

Пусть ваша пасхальная выпечка станет украшением праздничного стола!

До Пасхи осталось немного времени, и самое время выбрать свой рецепт идеальной пасхи. Мы подготовили для вас подборку из 5-ти ароматных рецептов пасхальной выпечки, которая будет по душе вашим родным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 блюд, которые станут украшением пасхального стола

ИДЕАЛЬНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

свежие дрожжи - 12 г

мука - 300 г

сахар - 75 г

соль - 1/4 ч. л.

желтки - 7 шт.

молоко - 150 г

растительно-сливочная смесь - 75 г

глазурь для декора

Приготовьте вкусную пасху по рецепту Валентины Хамайко и наслаждайтесь вкусом ароматной пасхальной выпечки!

ПАСКА ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Ведущая Алла Мазур вместе с закарпатским шеф-поваром приготовила ароматный кулич, который непременно станет украшением пасхальной корзины. Для приготовления паски по-закарпатски вам понадобится:

300 мл молока

12 граммов дрожжей

2 столовые ложки сахара

2 яичных желтка

25 граммов масла

5 стаканов муки

100 грамм сухофруктов (чернослив, сушеная вишня, клюква, курага) на 1 кг теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить паску по традиционному закарпатскому рецепту, нужно сначала поставить опару.

1. Берем 70 мл теплого молока, 12 грамм дрожжей и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Готовим тесто: делаем смесь из 250 мл молока, 2 желтков и столовой ложки сахара (если любите более сладкую, позвольте себе больше). Жидкую смесь смешать с мукой, влить опару и замесить густое тесто. Чтобы сделать кулич модным, добавьте 30 граммов крепкого ароматного алкоголя (рома или коньяка) и сухофрукты: чернослив, сушеную вишню, клюкву, курагу. Но не больше, чем 100 г на 1 кг теста.

2. По карпатским традициям, чтобы тесто хорошо подошло, его нужно накрыть белой салфеткой или вышитым полотенцем и положить сверху ветку освященной вербы.

3. Отставить в теплое место. Затем раскладываем по формочкам, даем подойти и выпекаем в духовке при 175 градусах. После того, как куличи вытащили из духовки, нужно сбрызнуть их холодной водой, чтобы корочка стала мягкой и блестящей.

4. Белые тугие белки выкладываем на пасху. Украшаем орехами, сухофруктами, безе, шоколадом. Но самый главный хит этого сезона – маленькие высушенные розы. Кстати, сделать их достаточно легко. На 10 минут положите свежие цветы в духовку, разогретую до 190 градусов.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

Ингредиенты для опары:

мука - 100 г

сахар - 10 г

молоко - 90 мл

дрожжи - 5 г

Ингредиенты для теста №1:

мука - 430 г

какао - 30 г

сахар - 122 г

соль - 5 г

молоко - 70 мл

амаретто - 45 мл

мед - 16 г

0,5 стак больших яблок

кукурузная мука по вкусу

Ингредиенты для теста №2:

желтки - 6 шт.

вода - 35 мл

дрожжи - 10 г

масло - 80 г

шоколадные крошки, черные изюм, ваниль - 165 г

Приготовьте вкусную шоколадную пасху и встречайте праздник всей семьей! Детали приготовления традиционного блюда смотрите в видео.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

творог - 800 г

сливочное масло - 150 г

яйца - 5 шт.

сметана - 50 г

сахарная пудра - 150 г

ванильный сахар

орехи - 100 г

сухофрукты

Приготовление:

1. Смешать сыр, масло и яйца. Добавить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

2. На пергаментную бумагу выложить орехи. Измельчить с помощью молотка.

3. Добавить орехи к жидкой смеси. Также добавить сухофрукты.

4. Выложить тесто в форму. Выпекать час при температуре 160 градусов.

КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ

Ингредиенты для опары:

теплое молоко - 120 мл

мука - 1 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

дрожжи - 15 г

Ингредиенты для теста:

масло - 100 г

сахар - 80 г

желтки - 3-4 шт.

яйцо - 2 шт.

мука - 550 г

курага и изюм по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить опару, смешав молоко, муку, сахар и дрожжи.

2. В отдельной посуде смешать масло и сахар. Далее добавить желток и два целых яйца. Снова перемешать.

3. Добавить опару и смешать на небольшой скорости.

4. Добавить муку и дальше замешивать тесто.

5. Вымесить тесто на доске руками.

6. Оставить в миске и накрыть полотенцем на 1,5 - 2 часа.

7. Нарезать курагу и изюм. Смешать с тестом.

8. Заполнить формы для выпечки на треть. Оставить пасху запекать на 15 мин. при температуре 190 градусов.

9. Украсить куличи глазурью и посыпкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно собрать продуктовую корзину на Пасху: Советы Алексея Душки

2019-04-01
Загружается
Новости
Новости