Можетли быть полезен... майонез? Какова безопасная суточная норма употребления этого продукта? Об этом в шоу «Твой день» расспросили врача-диетолога Наталию Самойленко. Она сказала:
«Видимо, это выглядит как шок-контент из уст врача-диетолога, но майонез очень полезен для нашего здоровья при условии, что он приготовлен самостоятельно. В нем есть 2 важных жирных ингредиента: желток и оливковое масло. Такие продукты дают нам много энергии, полезные жирорастворимые витамины, микроэлементы. Этот набор делает майонез полезным для здоровья в первую очередь сосудов».
Итак, по словам Натальи Самойленко, полезным может быть только мойнез, приготовленный в домашних условиях. Ведь вредны для здоровья те компоненты промышленно приготовленного майонеза, которые позволяют ему долго храниться на полках магазинов. Также имеет значение дозировка: 3 чайные ложки – это будет суточная норма употребления майонеза, чтобы получить все необходимое и не навредить здоровью.
Чтобы приготовить майонез дома, необходимы следующие продукты:
Приготовление домашнего майонеза
► Взбить яичный желток вместе с горчицей, солью и сахаром.
►Постепенно влить в полученную массу оливковое масло и взбить.
►Добавить к майонезу лимонный сок и хорошо перемешать (тогда его цвет станет светлее).
Смотрите, как Руслан Сеничкин приготовил три варианта майонеза в студии "Завтрака с 1+1":
Loading...
ФОТО: freepik.com/user3802032