Вкусный рождественский кекс с сухофруктами: рецепт от Руслана Сеничкина
Ведущий 1+1 рассказал, как приготовить самый лучший десерт на рождественские праздники.
В предпраздничные дни пекарни и кондитерские перегружены заказами, однако Руслан Сеничкин убеждает, что лучше готовить праздничные десерты самостоятельно. В программе "Завтрак с 1+1" телекулинар поделился рецептом рождественского кекса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Мёд – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 г.
Мука – 4 ст.л.
Корица – 5 г.
Мускатный орех – 5 г.
Соль – 3 г.
Миндальная мука – 100 г.
Сухофрукты, цукаты.
Главное условие удачного рождественского кекса – все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчить сухофрукты, цукаты. Залить ликером (100 г) и оставить на несколько часов.
2. Разбить яйца. Сбить.
3. Добавить сахар и мед. Взбить до полного растворения.
4. В чистую миску выложить масло, муку, корицу, мускатный орех и соль.
5. Добавить в смесь миндальную муку. Перемешать.
6. Соединить две смеси. Высыпать сухофрукты. Перемешать.
7. Застлать в форму для выпекания пергамент. Вылить смесь.
8. Запекать при температуре 140 градусов 2 часа.
9. Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.