Можно ли вышивать и заниматься рукоделием в большие церковные праздники: ответ ПЦУ

Что нельзя делать в большие церковные праздники: ответ ПЦУ — 1+1
freepik.com

В ПЦУ рассказали, можно ли вышивать на праздники.

Поділитися:

В Православной церкви Украины рассказали, что вышивать и заниматься рукоделием в большие церковные праздники не является грехом.

"Церковь – это не институт запретов, и вера – это не ограничение, а свобода! Из всего Божьего творения только ангелы и человек наделены даром свободы, который дает возможность свободно использовать заложенные в природу возможности, направляя их на благо".

вышиванка 1+1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская вышиванка: значение элементов орнамента (геометрический, растительный и животный орнамент на вышиванке)

Вышивать или отмечать церковный праздник? Может ли вышивание как таковое исказить величие религиозного праздника? Нет. Или вышивание как род занятия – это грех? Нет. Можно ли в один день соединить и празднование и вышивание? Да. Но здесь важен выбор, который сделает человек относительно приоритетности: почтит ли он сначала праздник, то есть выделит время для молитвы, общения с Богом, а затем займется собственным делом (вышиванием), или время на себя окажется для человека важнее и он пренебрегает церковный праздник, «подвинет» Бога? В общем, важно понимать, что уважение христианских праздников ни в коем случае не сводится к безделью, бездействию, к бесполезному времяпрепровождению.

Для хороших, полезных и богоугодных дел нет «выходных».

Конечно, церковные праздники и дни памяти святых чествовать нужно. Но это не значит, что больше ничего делать в тот день нельзя. Можно и даже нужно – полезные и добрые дела. Рукоделие – это хорошее спасение от праздности и лени, которые святые отцы называют очень опасным грехом. К тому же рукоделие – хорошая терапия для психического здоровья, это творение красоты, это искусство. Поэтому отходите от надуманных старых предрассудков и следуйте Священному Писанию, призывают в ПЦУ.

Смотрите интересные образы с вышиванками для теплой погоды от стилистки:

Новини по темі