Творожный торт с фруктами за 15 минут

Творожный торт с фруктами за 15 минут

Этот нежный торт не нужно запекать!

Поделиться:

Захотелось сладкого? Попробуйте приготовить вкусный и полезный творожный торт. На этот простой рецепт вы потратите всего 15 минут вашего времени. С первого кусочка, смакуя яркий фруктовый десерт, вы забудете про осеннюю погоду за окном.

Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные или замороженные.

Для приготовления десерта нам нужно:

500 г творога 1% или обезжиренного;

300 г сметаны;

мед (или сахар);

30 г желатина;

стакан воды;

любимые фрукты или ягоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки

Как готовить:

1. В чистой сухой посуде перемешайте творог со сметаной. Если творог очень зернистый, то лучше его протереть через сито. Таким образом торт получится более нежным.

2. В полученную творожную массу добавьте меда или сахара по вкусу.

3. Желатин залейте в отдельной миске стаканом воды. Перемешайте и оставьте на 10 минут до набухания желатиновых крупинок.

4. Миску с желатином поставьте на огонь. В это время жидкость нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Если свободного времени на это нет, то можно растопить желатин в микроволновке.

5. После того, как все крупинки исчезнут, жидкий желатин необходимо влить в творожную смесь.

6. Фрукты или ягоды моем, чистим от кожуры и семян, режем на кусочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Тыквенные оладьи от Юлии Саниной

7. На дно миски нужно выложить все фруктовые ломтики.

8. На фрукты выкладываем творожную основу, верх которой нужно выровнять с помощью лопатки или ножа.

Творожный десерт ставим в холодильник, чтобы затвердел. Перед подачей переверните миску фруктами вверх и выньте.

Приятного аппетита!