Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как проходили съемки сериала Две матери

Узнайте больше о новой украинской мелодраме с уст команды проекта.

Уже 16 октября в 20:45 на телеканале 1+1 состоится долгожданная премьера украинского мелодраматического сериала Две матери. В центре сюжета - история двух молодых женщин, Марты и Зои, судьбы которых навсегда связала смерть близкого человека. Марта – невеста, а Зоя – сестра погибшего талантливого парня Сергея. Не в силах пережить смерть любимого, беременная Марта теряет их ребенка. К тому же, Зоя считает Марту виновной в смерти брата и жаждет отомстить за это. Со временем судьба снова переплетает в причудливый узел жизни девушек. Между ними вновь появляется один любимый мужчина - богатый наследник империи ресторанов Андрей Завадский, его мать и один на двоих ребенок, который очутился в центре беспощадного противостояния двух матерей. Две женщины попытаются выяснить, кто из них имеет больше права на ребенка - суррогатная или родная мать.

Накануне премьеры в эксклюзивном интервью для сайта 1plus1.ua продюсер ленты Елена Еремеева и режиссер и креативный продюсер Евгений Баранов познакомили всех поближе с главными персонажами сериала, а также рассказали, как выбирали актерский состав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победительница «Голоса страны» записала саундтрек к сериалу «Две матери» на 1+1

В сериале Две матери собрано самых трендовых звезд украинского кино. Почему выбор пал именно на них?

А. Е. Отбор был очень тщательным. Для нас было важно собрать тех звезд, которых давно не было на 1+1. Команда сериала стремится, чтобы зрители сопереживали героям, открыли для себя что-то новое и, наконец, получили возможность насладиться великолепной игрой известных украинских актеров. Важно также было, чтобы актеры могли передать тот образ, который зритель должен увидеть на экране.

Что касается главной героини Марты, некоторое время мы искали именно ту актрису, которая смогла бы выполнить эту роль. Мы долго выбирали и остановились на Ольге Атанасовой. Мы посмотрели на нее с другой стороны - не такой, как она была представлена ранее. Часто зритель видел ее в исполнении ролей отрицательных персонажей. Наша команда разглядела в ней маму и хрупкую женщину.

Мы не сомневались, что роль Зои должна была получить Зоряна Марченко. Зоряна очень открылась. Она не играет злого человека, а показывает женщину, которая хочет любви. Героиня Зоя - страстная личность, которая полностью отдается всему, что делает: если ненавидит - то ненавидит, если любит - то любит, если жаждет мести, то готова отомстить.

Лично я невероятно рада, что Ольга Сумская на период кастинга была свободной и имела возможность сняться в сериале Две матери. Это одна из самых ярких ее ролей. Ее героиня очень интересная. Я любила наблюдать за стилем Ольги: как она двигается в кадре, как выглядит, как передает свою роль. Несомненно, Ольга Сумская - актриса голливудского уровня.

Е. Б. Для меня актерский ансамбль - это люди, с которыми мы рассказываем историю, именно от актерского состава зависит успех самой ленты.

Иногда уже на пробах понимаешь, как актер будет играть своего персонажа, а в других случаях - совсем наоборот. Если актеру трудно вжиться в роль и долгое время неудобно находиться в своем образе, тогда это трудно и для всего коллектива. Здесь у нас получилось - все артисты дружны и настроены работать вместе. Не помню ни одной конфликтной ситуации. 

Больше всего мне запомнились съемки одной из драматических сцен, тогда родилось нечто уникальное. У меня есть четкий подход - всегда хочется чего-то парадоксального, искреннего, особенного. Во время съемки у меня было определенное видение сцены, как и у актеров. Они находятся в образе длительное время и иногда понимают героя лучше, чем режиссер. Когда сцена была сыгранной, и я увидел ее на экране, на глазах появились слезы. Картинка еще не смонтирована, нет дополнительной музыки, а я вижу игру актеров, и у меня мурашки по коже.

На украинском телевидении редко освещается вопрос суррогатного материнства. Почему решили работать с этой темой?

А. Е. Тема суррогатного материнства очень важна в этой ленте. Именно на ее основе формируется завязка истории. Суррогатное материнство разрешено в нашей стране, но многие задумываются над этим вопросом с точки зрения религии, моральных убеждений и тому подобное. Многие называют это простым бизнесом. В сериале Две матери суррогатное материнство - это обстоятельство, в котором находятся наши герои.

Е. Б. Пятеро матерей - героини актрисы Ольги Сумской, Виталины Библив, Ирмы Витовской, Ольги Атанасовой и Зоряны Марченко - напоминают своеобразный калейдоскоп понятие «материнство». В сериале Две матери тема суррогатного материнства освещается как способ решения проблемы, с которой сталкивается много женщин современного мира. Это очень острый и спорный вопрос.

Сериалы на 1+1 стали украиноязычными, и Две матери – не исключение. Возникали сложности с актерами?

А. Е. Украинским языком Ольги Сумской или Ирмы Витовской можно заслушаться как песней. Над совершенствованием произношения некоторых актеров мы немного поработали, и результат того стоил.

По вашему мнению, какова главная идея сериала Две матери?

А. Е. Я считаю, ключевой идеей сериала являются отношения внутри семьи, любовь, страсть, предательство и прощение.

Е. Б. Я решил для себя, что сериал Две матери в первую очередь о том, как человек идет к своей мечте. Каждый персонаж этой ленты борется за свою правду и стремится получить шанс достичь своей цели.

На какую аудиторию рассчитана лента?

А. Е. Сериал Две матери рассчитан на широкий семейный просмотр. Однако, конечно, в первую очередь, он ориентирован на женщин, матерей и всех, кто хочет проникнуться и искренне восхититься глубоким сюжетом ленты. В сериале мы ярко отражаем тему общечеловеческих ценностей и показываем, что может произойти с любым человеком и любой семьей на разных уровнях - дома, на работе, у соседей, на улице.

Е. Б. Не могу выделить категорию людей, которым этот сериал был бы неинтересным. Мы надеемся, каждому захочется погрузиться в эту историю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный режиссер и Ольга Сумская рассказали подробности работы над сериалом Две матери

Две матери
Полные эпизоды
Две матери 1 сезон 24 серия
Две матери 1 сезон 24 серия
1 сезон 24 серия
Две матери 1 сезон 23 серия
Две матери 1 сезон 23 серия
1 сезон 23 серия
Две матери 1 сезон 22 серия
Две матери 1 сезон 22 серия
1 сезон 22 серия
Две матери 1 сезон 21 серия
Две матери 1 сезон 21 серия
1 сезон 21 серия
Две матери 1 сезон 20 серия
Две матери 1 сезон 20 серия
1 сезон 20 серия
Две матери 1 сезон 19 серия
Две матери 1 сезон 19 серия
1 сезон 19 серия
Две матери 1 сезон 18 серия
Две матери 1 сезон 18 серия
1 сезон 18 серия
Две матери 1 сезон 17 серия
Две матери 1 сезон 17 серия
1 сезон 17 серия
Две матери 1 сезон 16 серия
Две матери 1 сезон 16 серия
1 сезон 16 серия
Две матери 1 сезон 15 серия
Две матери 1 сезон 15 серия
1 сезон 15 серия
Две матери 1 сезон 13 серия
Две матери 1 сезон 13 серия
1 сезон 13 серия
Две матери 1 сезон 12 серия
Две матери 1 сезон 12 серия
1 сезон 12 серия
Две матери 1 сезон 11 серия
Две матери 1 сезон 11 серия
1 сезон 11 серия
Две матери 1 сезон 10 серия
Две матери 1 сезон 10 серия
1 сезон 10 серия
Две матери 1 сезон 9 серия
Две матери 1 сезон 9 серия
1 сезон 9 серия
Две матери 1 сезон 8 серия
Две матери 1 сезон 8 серия
1 сезон 8 серия
Две матери 1 сезон 7 серия
Две матери 1 сезон 7 серия
1 сезон 7 серия
Две матери 1 сезон 6 серия
Две матери 1 сезон 6 серия
1 сезон 6 серия
Две матери 1 сезон 5 серия
Две матери 1 сезон 5 серия
1 сезон 5 серия
Две матери 1 сезон 4 серия
Две матери 1 сезон 4 серия
1 сезон 4 серия
Две матери 1 сезон 3 серия
Две матери 1 сезон 3 серия
1 сезон 3 серия
Две матери 1 сезон 2 серия
Две матери 1 сезон 2 серия
1 сезон 2 серия
Две матери 1 сезон 1 серия
Две матери 1 сезон 1 серия
1 сезон 1 серия
2018-10-13
Загружается
Новости
Новости