Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ко Дню защитника Украины 1+1 покажет фильм-посвящение «Іловайськ 2014. Батальйон Донбас»

Іловайськ 2014
Кадры, от которых сжимается сердце, точно останутся в твоей памяти.

14 октября, в День защитника Украины, в 22:45 на 1+1 состоится телепремьера ленты «Іловайськ 2014. Батальйон Донбас», которая описывает реальные трагические события боя добровольческого батальона Национальной Гвардии «Донбасс» за Иловайск в августе 2014 года.

Сюжет военной драмы «возвращает» в лето 2014 года, когда украинские бойцы, освободив от оккупантов города Лисичанск и Попасную, смело идут в бой за Иловайск. Однако, пытаясь воплотить сложный план, попадают в окружение российских регулярных войск. Командир с позывным Бишут (Тарас Костанчук), который в фильме, кстати, сыграл самого себя, из-за тяжелых ранений не может передвигаться и остается в наполненном оккупантами городе. Выжить ему помогают местные жители ‒ старушка, в квартире которой он находится, и девушка, которая живет этажом выше. Все время Бишута разыскивает российский офицер Рунков, желая отомстить за сына, погибшего в бою с украинскими добровольцами.

Героями фильма стали около 50 добровольцев батальона «Донбасс», которым удалось выжить после «зеленого коридора», который оказался ловушкой российских военных. Профессиональные актеры исполнили роли украинских воинов, которые в 2014 году погибли в бою за Иловайск.

Главные роли в фильме также исполнили Анастасия Ренард, Руслан Сокольник, Сергей Дзялик, Олег Драч, Александр Мавриц и Евгений Ламах.

Режиссером ленты выступил Иван Тимченко, а сценарий создавал журналист Михаил Брыных, который более 2 лет изучал материалы в прессе и реальные истории ветеранов-добровольцев.

Фильм «Іловайськ 2014. Батальйон Донбас» в кинотеатрах Украины был представлен в августе 2019 года и вызвал громкий общественный резонанс. Отзывы в соцсетях и рецензии публиковали журналисты, волонтеры, общественные деятели, писатели и обычные люди. Они отмечали, что лента эмоционально сложная, но важная для украинцев: «˂ ... ˃ и исторические факты, и любовь, и война. Все есть ‒ смотришь с удовольствием. Впервые в жизни увидел, как все присутствующие в зале досидели до конца титров. Впечатляет. Глаза у всех красные от слез, на заднем ряду громко рыдает какой-то молодой парень. Все выходят из зала молча. По глазам вижу ‒ задумались; считаю, что такие фильмы должны круглосуточно идти на всех украинских телеканалах. Каждый должен почувствовать фронт в своем сердце. Каждый; кинокартина четко расставляет акценты: кто свой, а кто чужой. Только ради этого такие фильмы стоит показывать...»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Осадчая, Мейхер, Повар и другие: Комедия «Большие Вуйки» поражает «звездопадом»

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

2019-10-12
Загружается
Новости
Новости