Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ведущий проекта «Инспектор. Города» Владимир Остапчук назвал три города, которые обязательно должен посетить каждый украинец

Инспектор.Города, Владимир Остапчук
Уровень питания в некоторых заведениях Украины выше, чем во многих странах Европы - Владимир Остапчук

Этой осенью на телеканале «1+1» стартует новый сезон проекта «Инспектор. Города» с Владимиром Остапчуком. Ведущий посетил с инспекциями шесть небольших населенных пунктов: Скадовск, Калуш, Мукачево, Винницу, Залещики и Кропивницкий. Владимир проверил избранные города на уровень образования и медицины, честность элиты, качество питания и сферы услуг. В новом сезоне инспектор ищет не только «гордость» и «позор», но и скрытый потенциал в городах Украины.

На фото: ведущий проекта Инспектор. Города 2 Владимир Остапчук

«У нас очень недооценен внутренний туризм. Но в Украине немало мест, которые обязательно надо увидеть. Я много путешествовал по Европе, жил в Канаде, поэтому мне есть, с чем сравнивать. Море в нашем Скадовске имеет настолько сильные лечебные свойства, что выздоравливают люди, которым врачи вообще не давали шансов на жизнь. Канадские медики отмечают профессионализм наших украинских врачей. Уровень питания в некоторых заведениях Украины выше, чем во многих странах Европы и тем более в Канаде» — говорит Владимир Остапчук.

Ведущий проекта выбрал среди проинспектированных населенных пунктов три города, которые обязательно должен посетить каждый украинец, и объяснил почему.

На фото: команда проекта Инспектор.Города 2

Скадовск

Владимира поразили лечебные свойства моря вблизи Скадовского побережья, о них рассказала женщина, с которой команда проекта познакомилась на пляже: «Мы встретили маму с мальчиком, который, по прогнозам врачей, не имел шансов дожить даже до 1 года. Женщина все бросила и год начала возить сына к морю. И мальчику уже 14 лет! Это очень сильная история».

Мукачево

«Сюда должны ехать все, кто обожает выпечку, потому что здесь делают самые вкусные штрудели. А еще в Мукачево хорошо продумана инфраструктура: есть велосипедные дорожки, много симпатичных ресторанчиков. А сколько сувениров можно купить! Но и это не все. В городе много винограда. Благодаря особому микроклимату, он очень вкусный и из него там делают невероятное вино», — рассказал ведущий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Остапчук: 10 фактов о ведущем, которые вас удивят

Винница

До этого города Владимир Остапчук советует посетить ценителям настоящих украинских блюд: «Однажды мы с лидером группы «ТИК» Виктором Бронюком были в Виннице и пробовали сало. Оно там очень классное. А еще там самый вкусный квас. Он делается на какие-то специфической закваске. Серьезно, поезжайте туда на квас».

Во время инспекций украинских городов ведущий проекта также встречался с мэрами, чтобы оценить «прозрачность» их работы, а также расследовал резонансные события, о которых рассказали зрители проекта. Учреждения, работники которых готовы меняться и развиваться, вместо таблички «позор» получали второй шанс – за месяц Владимир Остапчук вернется, чтобы оценить изменения и, возможно, вручить табличку «гордость» города.

На фото: ведущий проекта Инспектор. Города 2 Владимир Остапчук

Больше о преимуществах и недостатках Скадовска, Калуша, Мукачево, Винницы, Залещиков и Кропивницкого смотрите уже этой осенью в проекте «Инспектор. Города» на «1+1».

2018-10-25
Новости
Новости