Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Шоколадные устрицы и сладкая икра: судьи проекта «Король десертов» рассказали про невероятные сладости, которые им довелось попробовать

Татьяна Вербицкая, Стефан Вайттинадан и Кирилл Смиян назвали десерты, которые они не могут забыть

Осенью на телеканале «1+1» состоится премьера «сладкого» реалити «Король десертов», участники которого будут соревноваться за звание лучшего кондитера Украины, поражая судей сладкими шедеврами. Оценивать работы конкурсантов будут настоящие гуру кондитерской отрасли: Стефан Вайттинадан — коренной парижанин, бренд-шеф ресторана Comme Il Faut в отеле InterContinental Kyiv, Татьяна Вербицкая — основатель кулинарной академии и автор книг и Кирилл Смиян — владелец именных кондитерских.

Ведущим кулинарного проекта стал молодой папа Владимир Остапчук. Он поддерживал участников и наблюдал за «магией» создание кондитерских изделий, пытаясь повторить рецепты дома и порадовать родных вкусненьким.

За годы кулинарной деятельности судьи реалити «Король десертов» попробовали много разных сладостей и поделились воспоминаниями о десертах, которые поразили их больше всего.

Совершенствуя свои кулинарные навыки во Франции, Татьяна Вербицкая пришла в ресторан Алена Дюкасса Le Meurice, обладателя двух звезд Мишлен, в котором сладкие творения шеф-кондитера Седрика Гроле навсегда покорили ее сердце:

Это просто фантастические десерты! Пирожные в виде лимона, ореха, миндаля, лайма

 

Во время знакомства с молекулярной кухней этого ресторана, Татьяна попробовала десерты, которые уже никогда не сможет забыть: в виде черной икры и устриц. Икра на самом деле оказалась шариками сока, а раковина устрицы — шоколадом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Король десертов - самое соблазнительное шоу нового сезона!

«Не попробовав десерт, ни за что не поймешь, что перед тобой не настоящая икра, лимон или груша. А главное — это очень вкусно!», — подытожила свои сладкие воспоминания судья кулинарного реалити.

Франция не оставила равнодушным и бизнесмена Кирилла Смияна. Ему запомнилось пирожное Bamboo от японского кондитера Садахару Аоки — это бисквит «Джоконда» с кремом из зеленого чая.

А француз Стефан Вайттинадан, который уже 15 лет живет и работает в Украине, признался, что больше всего в жизни его поразили сладости на кастинге реалити «Король десертов». Стефан, который уже много раз говорил, что влюблен в украинскую кухню, не мог сдержать восторженных эмоций, рассматривая работы участников кастинга. Больше всего Стефана удивил торт в виде книги:

Представляете, страницы десерта-книги можно было листать. Это удивительно!

Напомним, что проект «Король десертов» стартует в новом телевизионном сезоне на канале «1+1».

Также шоу можно будет просмотреть на онлайн-платформе 1+1 video. Это собственный VOD-сервис, который объединяет весь контент, показанный в эфире телеканалов группы. Он дает возможность смотреть любимые сериалы и шоу на любом устройстве в любое время.

Король десертов
Полные эпизоды
2018-08-14
Загружается
Новости
Новости