Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Судья Короля десертов Кирилл Смиян: «Муссовые десерты не победят Наполеон»

Интервью с основателем сети именных кондитерских.

Сегодня в 21.45 зрители 1+1 увидят новый выпуск самого соблазнительного шоу Король десертов. Участники проекта получат новые сложные задачи от судей Стефана Вайттинадана, Татьяны Вербицкой, Кирилла Смеяна и звездных гостей и его жены Лилианы.

За кулисами шоу 1plus1.ua расспросил основателя популярной сети именных кондитерских, главу Всеукраинской ассоциации кондитеров о его сладких пристрастиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяна Вербицкая раскрыла секрет, как оставаться стройной, если ты работаешь кондитером

О ЛЮБИМОМ ДЕСЕРТЕ

Я очень люблю Киевский торт. Вообще отдаю предпочтение классике. Когда основал кондитерский дом, и мы начали создавать разные торты, я выбрал классику – ведь никогда никто не победит Киевский, Пражский торты, Медовик, Наполеон или Эстерхази. Можно сколько угодно делать муссовые десерты, но Наполеон – это Наполеон (улыбается).

Вообще я очень люблю готовить. И не только десерты. Среди любимых блюд – драники и пельмени. А еще обожаю борщ, но не умею его готовить. Борщ ем в ресторанах (улыбается).

О МИССИИ НА КОРОЛЕ ДЕСЕРТОВ

Этому шоу я пытаюсь дать земной подход. Хочу показать, что для успеха нужно много работать, учиться и проявлять инициативу. Я сам работаю на кухне раз или дважды в неделю, чтобы контролировать качество и обучать персонал.

В европейских странах умеют презентовать десерты. Например, заходите в мясной ресторан, а там у входа в витрине на вас «смотрят» еще и десерты. И вам предлагают карту десертов. Потому что мясо вы съедите и так. В Украине только 5 процентов десертов – это просто вау! А их можно поднять в ресторанах до 15-20 процентов легко – и заведение будет получать больше прибыли.

Моя мечта, чтобы это шоу помогло владельцам ресторанов и посетителям посмотреть на десерты под новым углом зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Даша Астафьева: «Я самый большой фанат сладостей в Украине»

О ЛЮБВИ К ДЕСЕРТАМ

Мой «роман» с кондитерским делом начался с хобби. Я держал небольшую кофейню, для которой покупал торты. Но однажды я их попробовал – и это было невкусно. Поэтому решил, что сам могу сделать лучше. Я пересмотрел десятка два рецептов и приготовил свой первый Пражский торт. Мы продали его в кафе за 15 минут – и на следующий день я сделал еще три – четыре таких. Их так же продали очень быстро. Так продолжалось примерно месяц, а потом я начал искать кондитеров – и это было тяжелее всего. Мы для того и создали Ассоциацию кондитеров, чтобы развивать их. Мы должны идти дальше, развиваться, дружить и обмениваться опытом.

Король десертов
Полные эпизоды
2018-10-03
Загружается