Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

10 лучших ресторанов Львова, куда хочется вернуться

Клубничный десерт в заведении Львова Tante Sophie cafe escargot
Вкусные места города Льва с особой атмосферой.

Львов — гастрономическая столица Украины. В этом городе — наибольшее количество ресторанов и кафе на душу населения в Украине. Я подскажу заведения города Льва, которые не оставят тебя равнодушным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где накормят туриста: 5 самых интересных ресторанов Одессы

НА БАМБЕТЛИ

Адрес: пл. Рынок, 29.

Особенность: меню, чтение которого улучшает настроение; множество интерьерных вещичек, которые хочется рассматривать; ценителей кофе порадует его широкий выбор.

В уютном пассаже на площади Рынок можно найти ресторанчик «На бамбетли». К слову, бамбетлей на Галичине называют скамью, на которую клали сеновал, а аткже на ней спали, и часто выполняла функцию сундука.

Сидя на такой скамейке с подушками, можно наслаждаться различными яствами и напитками, рассматривая ретро-вещицы на стенах, читая веселое меню-газету. Атмосфера здесь хороша, как и запеченная груша в вине, политая шоколадом.

Или же, при хорошей погоде, можно выбрать себе место на террасе. Там завернуться в плед (он же «коцик»), наслаждаться кофе или пряным глинтвейном – выбор этих напитков в этом кафе приятно поражает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где побывать в Карпатах: Советы ведущих 1+1

DOCTOR FAUST

Адрес: ул. Армянская, 14.

Особенность: место, лишенное пафоса

Заведение запоминается не только вкусными блюдами и их красивой подачей, но и мистической атмосферой, которая тут царит. Здесь можно попробовать и нечто изысканное, так и более традиционное, например пироги с картофелем и сыром, капустой, мясом и грибным соусом.

DOCTOR FAUST – хорошее место для свидания. Вам могут предложить небольшую комнату «для романтических встреч», где зажгут свечи и будут угощать вкусностями.

ПСТРУГ, ХЛЕБ И ВИНО

Адрес: ул. Братьев Рогатинцев, 49.

Особенность: сюда идут за ароматным хлебом и вкусной форелью.

Советуем подняться на второй этаж заведения, и отведать блюда, которыми славится это заведение. Среди них – форель из печи (по-гуцульски «пструг»), что тает во рту, а также канапе – кусочки хлеба, который выпекают в стенах этого заведения, с разнообразными намазками. И помните – порции здесь довольно большие.

ШАМПАНЕРІЯ Х&Х

Адрес: ул. Леси Украинки, 29.

Особенность: место, которое расширяет ваши представление о хот-доге; приятно удивляет сочетанием простоты и изысканности в меню.

Не удивимся, если после посещения этого заведения хот-доги станут одним из ваших любимых блюд. Шампанерія Х&Х предлагает гостям хот-доги с интересным сочетанием ингредиентов и разнообразными колбасками, а особая подача дополняет эффект. Именно здесь можно смело заказывать хот-дог и бокал шампанского, к которому добавляют милый комплимент – свежую клубнику.

В меню заведения также найдете хачапури и устрицы. Вот такое, на первый взгляд, сочетание несочетаемого. А впрочем, это и есть изюминка Шампанерії.

РЕСТОРАЦИЯ БАЧЕВСКИХ

Адрес: ул. Шевская, 8.

Особенность: хорошее место и для романтических свиданий, и для семейных встреч.

Богатое меню, впечатляющая подача, изысканная атмосфера и приятное обслуживание, и при этом - адекватные цены. Согласитесь, такие рестораны встречаются нечасто.

Вернуться сюда хочется по нескольким причинам. Во-первых, Ресторация Бачевских предлагает разнообразные блюда галицкой еврейской, европейской кухонь. Во-вторых, здесь несколько особых залов. Самый популярный – Оранжерея, где гости оказываются среди зелени, пения птичек и смотрят на небо сквозь скляный потолок. В-третьих, с 8:00 до 11:00 утра здесь ждет безлимитный шведский стол с блюдами к завтраку, десертами и напитками.

Наверное, вы уже догадались, что это заведение - крайне популярное. Поэтому рекомендуем резервировать столик.

TANTE SOPHIE

Адрес: ул. Печатная, 6А.

Особенность: французский прованс; синие двери ресторации, которые стали популярным местом для фотосъемок.

Этот заведение зачарует вас ароматом, который ощущается далеко за пределами его стен. Это место для ценителей уюта, изысканности французской кухни, да и вообще для тех, кто находится в поисках необычного. Меню предлагает и улитки, и лягушачьи ножки, и ряд других достойных внимания блюд. К примеру, хороши равиоли, начиненные пюре из чеснока. Подают их под соусом с улитками, пармезаном и орешками. А еще незабываемое послевкусие вызывает розовый лимонад.

ВЕРОНИКА

Адрес: ул. Леси Украинки, 29.

Особенность: место силы для приверженцев сладкого.

Этот ресторан-кондитерскую называют «сладкой визиткой Львова». Крайне трудно не соблазниться, глядя на витрины с кондитерскими шедеврами. И, как говорят, «самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас». Так почему бы не устроить себе маленький сладкий праздник?

2020-01-02
Загружается
Топ новости
Новости
Новости