UA RU

Где побывать в Карпатах: Советы ведущих 1+1

Лето с 1+1

Витвицкая, Душка, Комаров и Падалко поделились впечатлениями от отдыха в Карпатах.

Волшебная природа, свежий воздух, вкусная еда и разнообразные способы отдыха - это все "предлагают" украинские Карпаты своим гостям. Так что не удивительно, что они остаются одним из самых популярных туристических направлений в Украине. В восторге от Карпат и ведущие 1+1. Своими впечатлениями от пребывания там с 1plus1.ua поделились ведущие ТСН Соломия Витвицкая и Маричка Падалко, фуд-эксперт Алексей Душка и известный путешественник .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 мест Закарпатья, в которые можно влюбиться

АЛЕКСЕЙ ДУШКА

«Я за то, чтобы в Карпаты ехать на авто или брать с собой велосипед. Это два разных вида отдыха. Как по мне, Карпаты очень уютные. Я был в горах в Исландии, в Низких и Высоких Татрах. Поверьте, Карпаты ничем не проигрывают.

Стоит хотя бы раз в жизни подняться на Говерлу. Только не переоценивайте себя (улыбается). Я бы еще раз хотел побывать на Говерле. Это ощущения, которые трудно передать словами. Это вызов себе – вас ожидают несколько часов сложного подъема. И совет – не берите с собой ничего, что тяжело нести. Возьмите немного воды и теплые вещи – даже летом.

Также в Карпатах есть прекрасные горные реки, в которых можно искупаться. Стоит бывать и в аутентичных колыбах, где можно полакомиться местными блюдами.

Конечно, можно устроить себе и релакс-отдых с семьей. Я, например, собираюсь поехать туда с женой и дочкой осенью».

СОЛОМИЯ ВИТВИЦКАЯ

«Карпаты – мое место силы! Я бывала и бываю там часто. Мой отец с детства жил в Славском, туда они переехали всей семьей и остались. А потом я ездила в гости к дедушке и бабушке. К тому же, будучи пластункой, регулярно ходила в горы с рюкзаками и палатками, там мы таборились подальше от цивилизации. Я и сейчас могу с друзьями организоваться в такие «экстремальные» походы, чтобы отдохнуть от соцсетей и людей (улыбается).

Вообще я люблю активный отдых. Недавно вместе с подружками и нашими мамами поехали на фитнес-кемп в Буковель. Радует, что там уже есть комплексы, где можно релакснуть, позаниматься спортом, покушать вкусную и здоровую пищу. Также советую побродить тропами Довбуша – и желательно с местными, которые расскажут много легенд и интересных историй.

А еще стоит заехать в перевернутый дом, который красуется на дороге от Буковеля в Яремче. Там внутри как в перевернутом вверх дном мире находишься, а колоритный кассир, еще и подскажет самые смешные ракурсы для Instagram-фото».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похожи или нет: Соломия Витвицкая с мамой занимаются фитнесом в Карпатах

ДМИТРИЙ КОМАРОВ

«Номер один, лично для меня, в путешествиях поУкраине – это Карпаты. Если вы хотите комфортного европейского отдыха, нужно ехать в Буковель. Жить в хорошей гостинице или хорошем частном домике, гулять по треккинговых тропах, пользоваться удобными подъемниками, кататься на велосипедах и просто наслаждаться природой.

На мой взгляд, летние Карпаты ничем не хуже и во многих случаях лучше, чем, к примеру, летние Альпы. И значительно дешевле. Кроме того, там есть свой «мир наизнанку». Я сейчас говорю о туристической Буковели. Если мы едем к Говерле, базе Заросляк, то там проложено много дорог, доступных многим людям, которые в силах пробежать несколько километров. Но есть и многие другие вершины - Петрос, Поп Иван, которые называют двухтысячниками, то есть это горы высотой более 2000 м. Там можно провести даже экспедицию. Есть Драгобрат, где даже сейчас, в июне, можно найти немного снега на вершине. Это самый высокогорный курорт Украины. Там самая экстремальная дорога, которая ведет на вершину. Поэтому тоже рекомендую туда ехать летом.

Весь регион Западной Украины для меня волшебный. Летом здесь особенно, ведь можно покупаться в горных реках, заняться пешим туризмом и тому подобное. А жить не обязательно в гостиницах, можно остановиться и у местных жителей. Так даже интереснее, ведь когда вы путешествуете, чувствуете себя жителем этого региона, пробуете местные блюда.

МАРИЧКА ПАДАЛКО

«Бывала в селе Дземброни. Это была наша первая совместная поездка с мужем. Это оторванный от цивилизации поселок. Мы жили на горе, где вероятно была только одна хижина. Кстати, сейчас там проводят различные марафоны, связанные с бегом по горной местности. Возможно, мы с мужем туда вернемся, вспомним свое романтическое путешествие и заодно займемся спортом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собираемся в путешествие: Без каких вещей вам не обойтись

Бекстейджи

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю