Где накормят туриста: 5 самых интересных ресторанов Одессы

Моя країна
Смотри видео
5 заведений общественного питания Одессы, которые мы советуем посетить
@bratiagrill

Подборка заведений с вкусной едой и неповторимой атмосферой.

Поделиться:

С 13 по 21 июля пройдет IX Одесский международный кинофестиваль — и это отличный повод посетить южную Пальмиру и насладиться там не только хорошими фильмами, но и вкусными блюдами. И вот где мы советуем хорошо поесть.

Рюмочная «Тюлька», ул. Коблевская, 46


Понятное меню и скромные цены. Одно из заведений, которые искренне любят и сами одесситы. Заказывайте бутерброды с тюлечкой на ржаном хлебе, форшмак, шубу, пельмени, и не обращайте внимания на нарочито хамоватый стиль общения официанток – ТАК НАДО.

Бар Мидий «Kotelok», ул. Садовая, 17


За мидиями приходите сюда. Подача – бельгийская, то есть, мидии подают в ракушках, в огромных котелках и в жидком соусе. К ним подают картофель фри и поджаренный хрустящий багет. Порции большие, поэтому, если решили полакомиться мидиями – знайте, вам их хватит. Но, если мидии – не ваше, заказывайте сэндвичи со скумбрией с гриля, например, и салаты. И наслаждайтесь интерьером: на потолке художница Маша Рева изобразила жизнь мидий – от моря до продавцов Привоза и вашей тарелки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетологи предупреждают: Продукты, от которых стоит отказаться после 35

Ресторан «Братья Гриль», ул. Дерибасовская, 17

Просто отличное мясо. Здесь стоит заказать стейки, мясо с гриля, и, обязательно, прислушиваться к рекомендациям сомелье по выбору вина к каждому блюду.

Кафе-бар «Молодость», ул. Греческая, 19

Акцент заведения – на ностальгии за детством и юностью в Советском союзе. Борщ и окрошка, салат с овощами и плавленым сырком, сковородка картошки с чесноком «как в общаге», вафельный торт со сгущенкой – ну, вы понимаете. Доступные цены и абсолютно невероятный плейлист.

Ресторан «Бенедикт», вул. Садовая, 19

Реплика, так сказать, известной израильской сети – в меню представлены яичные блюда из разных стран мира. Израильская шакшука, американский скрембл, французский «Бенедикт» и тому подобное. И, хотя сервис иногда вызывает справедливые нарекания, факт остается фактом – это одно из лучших мест для завтрака в Одессе. В значительной степени и потому, что заведение работает круглосуточно.

 

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю