5 салатов, которые станут украшением новогоднего стола

Пусть на праздничном столе будет много вкусных блюд!

Поделиться:

Перед подачей главного блюда в новогоднюю нось хочется порадовать своих гостей легкими зимними салатами. Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные блюда, которые будут по нраву друзьям и родственникам.

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

Филе - 250 г

Руккола - 30 г

Луковица - 1

Свекла - 1

Кунжут

Мандаринки - 3

Соевый соус

Оливковое масло

Зелень и специи.

Приготовление:

1. Жарить филе на среднем огне.

2. Выложить листья салата на тарелку, добавить вареную или печеную свеклу, мясо и мандаринки.

3. Смешать оливковое масло и соевый соус. Полить салат.

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

pinterest.com

Ингредиенты:

куриное филе - 300 г

лук - 150 г

картофель - 300 г

свекла - 300 г

грецкие орехи - 50 г

гранат - 1 шт.

соль

майонез

Приготовление:

1. Отварить филе, картофель и свеклу.

2. Мелко нарезать лук. Обжарить на сковородке.

3. Нарезать филе на маленькие куски. Добавить к луку и немного обжарить.

4. Посолить по вкусу и дать мясу остыть.

5. Мелко натереть свеклу.

6. Измельчить орехи в блендере или с помощью ножа.

7. Смешать орехи и свеклу. Добавить немного соли.

8. Мелко натереть картофель и почитити гранат.

9. По центру большой тарелки поставить стакан. Вокруг нее в форме круга выложить картофель и добавить слой майонеза.

10. Следующий слой - курица. Тоже смазать майонезом.

11. Третий слой - свекла + орехи. Добавить последний слой майонеза и украсить блюдо зернами граната.

12. Аккуратно вынуть стакан. Приятного аппетита!

ШУБА С ИКРОЙ

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.

Икра трески - 100 г

Желатин - 1 ст.л.

Черный хлеб

Несладкий йогурт

Лимонный сок

Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить свеклу и порезать его на кубики. Взбить в блендере вместе с густым йогуртом, превратив в пюре. Добавьте щепотку кориандра и немного лимонного фреша.

2. Развести желатин в холодной воде и подогреть. Добавить в пюре.

3. Основа для шубы - черный хлеб с отрубями. Следующий слой - икра трески. Далее выложить пюре.

4. Отправить блюдо в холодильник на 1 час.

5. Украсьте блюдо зеленью.

САЛАТ ГНЕЗДО

pinterest.com

Ингредиенты:

мясо курицы - 200 г

ветчина - 50 г

маринованные шампиньоны - 150-200 г

яйца - 3 шт.

картофель - 3 шт.

майонез

листья салата

плавленый сыр - 100 г

чеснок - 1-2 зубка

укроп

соль и перец

Приготовление:

1. Нарезать картофель на мелкую соломку. Поджарить на сковороде и посолить.

2. Мясо курицы сварить и нарезать на небольшие куски.

3. Ветчину нарезать на мелкую соломку.

4. Измельчить белки и шампиньоны.

5. Сварить яйца и отделить белок от желтка.

6. Измельчить желтки, плавленый сыр и зелень. Добавить немного майонеза и перемешать. Добавить чеснок.

7. Из творожной массы сформировать яйца.

8. Начинаем формировать салат - на дно сосуда положить листья салата.

9. В отдельной посуде соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки. Добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.

10. Готовую смесь выложить на листья салата в форме птичьего гнезда.

11. Украсить салат соломкой из картофеля. Сверху выложить яйца с сырной смеси.

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ

Ингредиенты:

Фасоль200 г

Мидии 300 г

помидоры 200 г

1 луковица

1 отварная свекла

Специи по вкусу

Маринад:

Лук — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сварить стручковую фасоль. Высыпать в отдельную миску.

2. Измельчить помидоры. Добавить к фасоли.

3. Нарезать лук. Замариновать его.

4. Добавить лук и мидии в салат.

5. В последнюю очередь добавить к салату вареную свеклу, нарезанную на кубики.

6. Тщательно перемешайте блюдо и подавайте к праздничному столу!