Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

6 оригинальных версий «Щедрика», которые создадут праздничное настроение

Наслаждайтесь самой популярной в мире щедривкой!

10 лучших песен для новогоднего настроенияТворчество украинского композитора Николая Леонтовича стало неотъемлемой частью зимних праздников. Над музыкальным произведением «Щедрик», который знают во всем мире, он работал почти всю жизнь.

Впервые, более 100 лет назад, композицию исполнил хор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко под руководством самого композитора. А уже в 1921 году музыкальное произведение под названием Carol of the Bells впервые услышали в нью-йоркском Карнеги Холл.

Существует более 50 вариаций «Щедрика». Предлагаем послушать 6 оригинальных версий исполнения самой популярной в мире щедривки.

1. Украинская группа ONUKA представила свою версию рождественского хита в стенах Львовского аэропорта.

«Почему мы решили снять это видео в аэропорту? Потому что «дорога» стала нашим вторым домом и весь год мы «летали, как ласточки»! Счастливых всем праздников. Мира нашим домам!» — написала ONUKA на странице группы в Facebook.

Как это было, смотрите далее.

2. Известна композиция прозвучала и в проекте «Рождественская история» — из уст Тины Кароль и детского хора. Видео снимали на фоне древних фресок и мозаик Софийского собора.

3. Участники вокального шоу «Голос. Дети-2» также записали свою, современную, версию «Щедрика».

4. В программе Завтрак с 1+1 рождественскую песню исполнил Олег Скрипка вместе с детским фольклорным ансамблем Зернышко.

5. Интересное звучание приобрел «Щедрик» от известного украинского бандуриста Ярослава Джуся и KIWI Project. Композиция соединила в себе звучание бандуры и клубную музыку. Слушайте!

6. Более 33 млн просмотров на YouTube собрал «Щедрик» в исполнении американской музыкальной группы The Piano Guy. Участник коллектива сыграл известную щедривку на виолончели.

2019-01-04
Загружается
Топ новости
Новости
Новости