Рецепт невероятной рождественской индейки от Michelle Andrade
Пальчики оближете!
До Рождества остаются считанные дни — самое время продумывать праздничное меню. На Святой вечерarticleContent традиционно готовим 12 постных блюд, а 7 января можно порадовать родных и гостей рождественской индейкой.
Украино-боливийская певица, участница Танцев со звездами Мишель Андраде поделилась с Viva семейным рецептом праздничной индейки. Для приготовления блюда понадобится более 4 часов — но результат обещает оправдать потраченное время и терпение.
«В Боливии — стране, где я жила до 13 лет, Рождество является главным зимним праздником. Поэтому и праздничный стол в эту ночь очень разнообразный и вкусный. Мое любимое рождественское блюдо — запеченная фаршированная индейка pavo, которую мы ежегодно готовили всей семьей», — рассказала Мишель.
Фото: pexels.com
Ингредиенты:
Целая индейка
Мясной фарш
Лук
Картофель
Специи по вкусу
Ингредиенты для подачи индейки:
Яблоки
Орехи
Взбитые сливки
Как приготовить фаршированную рождественскую индейку:
1. Индейку фаршируем мясным фаршем с луком и специями.
2. Запекаем индейку в духовке, потом добавляем к ней размятый сладкий картофель.
3. Подаем индейку с салатом из яблок, взбитых сливок и орехов.
На вкус это традиционное блюдо очень сладкое и необычное! — говорит певица.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От Рождества до Крещения: Что готовили наши предки на январские праздники