Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 фильмов о реальных историях любви

ешь молись любе
Эти романтические истории поражают!

Зимние вечера - идеальное время для просмотра увлекательных кинолент. Сегодня мы решили отобрать для вас 5 невероятных историй любви, которые легли в основу художественных фильмов. Запасайтесь попкорном и приятного просмотра!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 фильмов, которые подарят тепло в холодную погоду

Вселенная Стивена Хокинга, 2014

Фильм основан на мемуарах Джейн Хокинг, посвященных отношениям с ее бывшим мужем - известным физиком Стивеном Хокингом. Кинолента освещает жизнь и деятельность талантливого физика-теоретика и его жены. Стивен и Джейн познакомились во время учебы в Кембридже. Тогда будущий ученый узнал о страшной болезни, которая впоследствии привела к параличу. Врачи пророчили парню жизнь продолжительностью 2 года, но несмотря на все он сумел построить карьеру и семью и прожить с ней до старости.

Фото: Кадр из фильма "Вселенная Стивена Хокинга"

Ешь, молись, люби, 2010

Художественный фильм снятый по мотивам реальной истории Элизабет Гилберт, которая в один день решила кардинально изменить свою жизнь. Она подала на развод с мужем и отправилась в незабываемое путешествие, которая помогла ей понять себя и найти свою настоящую любовь.

Фото: Кадр из фильма "Есть, молиться, любить"

Запретная любовь, 2008

В центре сюжета - любовный квадрат. В киноленте рассказывается про известного валлийского поэта Дилана Томаса, его жену Кейтлин Макнамара и их друзей - супружескую пару Килликов.

Фото: Кадр из фильма "Запретная любовь"

Джейн Остин, 2007

Драма рассказывает о любви английской писательницы Джейн Остин и ирланского юриста Томаса Лефроя. Джейн и Томас полюбили друг друга, но суровый дядя парня не дает согласия на их брак. Тогда девушка решает бежать с любимым, несмотря на все моральные принципы, что диктовало общество.

Фото: Кадр из фильма "Джейн Остин"

Игры разума, 2001

Это история жизни и любви Джона Форбса Нэша-младшего - математического гения, который провел невероятную работу в области теории игр. Он перевернул математический мир и стал лауреатом Нобелевской премии по экономики, но страдал от галлюцинаций. Фильм снят на основе одноименного романа. Он получил четыре премии «Оскар».

Фото: Кадр из фильма "Игры разума"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 сказочных фильмов, чтобы продлить атмосферу праздника

2019-01-14
Загружается