Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 трендов в уходе за кожей, которые стоит попробовать в 2020

Красота, лицо, уход, крем
За ними будущее.

Мы уже составили список , которые понадобятся тебе накануне Нового года, а также рассказали об . Поэтому можно поговорить и о будущем — конечно, ближайшем.

Эти тренды уверенно покоряют бьюти-сферу, обещают упростить и улучшить уход за кожей. Знакомься ближе, ведь в 2020 без них — никуда!

Суперфуды

Фото: Getty Images

Только мы научились готовить и окончательно влюбились в зеленые смузи со спирулиной, как бьюти-сфера диктует новый тренд. Что полезно организму — будет полезно для кожи. И теперь речь не только о ломтиках огурцов, которые избавляют кожу от отечности.

Ягоды асаи, семена дайкона, киноа, экзотические масла и порошки из плодов тропических деревьев уже наделали шума в косметологии. К слову, не только в аптечных и люксовых средствах. Суперфуды и эффективные (шпинат, куркума, брокколи, лен) понемногу появляются и в линейках масс-маркета.

Минимализм

Фото: Freepik

В 2019-м косметички всех неравнодушных к моде заметно похудели. В тренде — естественная красота, деликатно подчеркнутая декоративными средствами.

Удобство и компактность минимального набора косметики по достоинству оценили дерматологи — и решили, что им тоже так надо. Вместо бесконечного арсенала флаконов и баночек — несколько универсальных. Или по крайней мере «skip care» — возможность сократить ежедневный бьюти-ритуал благодаря использованию многофункциональных средств.

Кстати, о необходимом минимум косметики по уходу , развенчивая мифы. Кто знает, возможно в недалеком будущем даже этот скромный список станет короче.

Экологичность

Фото: Freepik

Бьюти-средства помогают нашей коже, а расплачивается за все... Земля. Чтобы упаковать для тебя крем и продлить его срок годности, индустрия красоты производит колоссальное количество пластика — а значит, огромное количество отходов, загрязняющих среду.

Сегодня все больше брендов — как бьюти, так и других сегментов — работают над тем, чтобы меньше вредить планете. Инновационные аналитики уверены: компании, которые не инвестируют в «нулевые отходы», рано или поздно обречены на провал.

В косметологии идеи экологичности находят свое продолжение в структурах-трансформерах и «голых» продуктах. К примеру, ты сможешь брать в путешествие любимый крем не в пластиковом тюбике, а в компактной таблетке, которая просто растворяется между пальцами. Скажи, круто?

Светотерапия

Фото: Getty Images

Наверняка тебе приходилось слышать о инфракрасных саунах, которые без агрессивных температур способствуют регенерации кожи и мышц. LED-маски для лица работают по тому же принципу.

На клетки воздействуют три вида света — красный, зеленый и синий. Первый ускоряет обновление кожи и стимулирует омоложение, второй — успокаивает, а последний — борется с высыпаниями.

Косметологи говорят, что трех сеансов в неделю достаточно для достижения заметного результата. Главное — не лениться и тщательно очищать кожу заранее.

Индивидуальный подход

Фото: Freepik

Даже если у тебя с подругой кожа одного типа, это не означает, что вам подходят одни и те же средства по уходу. Деление на нормальную, сухую и комбинированную становится довольно условным. Мы гораздо более уникальны, поэтому и потребности кожи при всех внешних сходствах порой значительно отличаются.

Люксовые бренды уже взяли себе на вооружение «гибкие» бьюти-продукты. Их базовую основу под руководством косметолога можно дополнить бустерами, сыворотками и концентратами. Таким образом, получаешь индивидуальную формулу, которая учитывает все особенности и проблемы кожи.

Больше полезных советов, которыми ты можешь воспользоваться прямо сейчас, узнаешь из видеосюжета:

Самое актуальное на тему красоты:

1.

2.

3.

2019-12-01
Загружается
Новости
Новости