Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как выбрать тональный крем по типу кожи

Узнайте, на какие тональные основы стоит обращать внимание этой осенью.

Тональный крем уже давно стал одним из главнейших компонентов косметички каждой красавицы. Для нового холодного сезона бьюти-знатоки разработали новые формулы кремов, которые защитят лицо от ветра, создадут матирующий эффект, хорошо увлажнят кожу и обеспечат ровный тон лица на весь день. Как правильно выбирать тональный крем этой осенью согласно вашего типа кожи - читайте дальше.

ЛЕГКАЯ ТЕКСТУРА

Тональный крем на вашем лице не должен выглядеть как маска. За моду на полупрозрачные тональные основы можно поблагодарить герцогини Меган Маркл, которая не хочет прятать свои фирменные веснушки под толстым слоем макияжа. Даже профессиональный макияж в этом году пропагандирует тренд прозрачности, легкости и естественности.

Фото: gettyimages.com

УСТОЙЧИВОСТЬ

Если вы выбираете тональный крем легкой текстуры, это не означает, что он будет менее устойчивым. Качественное средство обеспечит матирующий эффект и стойкость до 12 часов. Чтобы освежить макияж после тяжелого рабочего дня или перед важным событием, достаточно протереть Т-зону матирующей салфеткой.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТТЕНОК

Как бы парадоксально не звучало, но в этом случае для каждого оттенка кожи существует только одно правильно - чтобы не ошибиться с цветом тонального крема, выберите на один оттенок светлее. Такой трюк особенно хорош в осенне-зимний период. Бьюти-эксперты также советуют смешивать несколько оттенков тональных основ для достижения своего идеального цвета.

@lorealmakeup

УВЛАЖНЕНИЕ

Ваше тональное средство не должно вызывать раздражения, не позволять коже дышать или провоцировать появление высыпаний. Перед тем как покупать крем, прочтите его состав на этикетке и проверьте наличие витаминов, антиоксидантов, увлажняющих, успокаивающих и омолаживающих компонентов, а также срок его годности. Кроме того, важно правильно ухаживать за кожей перед и после нанесения основы. Обязательно умывайте лицо и наносите питательный крем. Уместно также пользоваться праймером перед нанесением тонального средства для обеспечения максимальной стойкости макияжа. Закрепляйте макияж пудрой.

@thestylevisitor

SPF-ЗАЩИТА

Даже в осеннюю пору рекомендуется выбирать тональный крем с солнцезащитным эффектом. Такой крем считается более устойчивым, а также защитит вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, сделает ее сияющей и здоровой.

2019-10-11
Загружается
Новости
Новости