UA RU

День всех влюбленных: блюда и напитки для романтического ужина

Каким ужином удивить вторую половинку в День святого Валентина и какой напиток удачно дополнит его вкус?

День всех влюбленных уже фактически на пороге, и пора задуматься над тем, как его отметить. Прежде всего, следует определиться, где будет проходить празднование. Если хочется уединиться вдвоем, самый лучший вариант – домашний уют. Подготовиться к романтическому вечеру следует заранее, ведь праздничная атмосфера не возникает сама по себе. Создать ощущение праздника поможет специально украшенный в романтической тематике интерьер, свечи (идеально ароматизированные), и сам ужин. И, конечно же, отличным дополнением станет бокал качественного вина.

Для кого-то лучшим форматом празднования может стать заказ пиццы и просмотр любимого сериала вместе. Но если хочется создать незабываемую атмосферу, раз в год можно устроить себе яркий вечер и приложить к этому определенные усилия. Что же в таком случае приготовить на День святого Валентина и с каким вином подать, чтобы максимально подчеркнуло выраженный вкус блюд и изысканную атмосферу праздника?

Легкий ужин с ароматом лепестков розы

День всех влюбленных – отличный повод устроить романтический ужин при свечах и насладиться общением с любимым человеком. Теплую праздничную атмосферу поможет создать легкий ужин с романтическими нотами. Для такого варианта ужина не нужны будут все деньги мира, зато необходимое настроение будет создано. В качестве основного блюда можно подать мясные закуски в пряных травах или пряные блюда азиатской кухни. Непринужденное настроение общения дополнит бокал десертного розового вина Траминера SHABO Limited Edition, вкус которого отлично сочетается с сырами, фруктами и десертами. Непревзойденный тонкий аромат лепестков чайной розы от бокала вина создан для звучания в унисон с нежными словами.

вино

Романтический ужин с ароматом выпечки

Можно не тратить время на долгие приготовления основных блюд, а сосредоточиться на закусках и десертах. Это вариант ужина на любой кошелек, ведь он без основных блюд. Атмосферу близости и единения поможет создать натуральное природно-полусладкое белое вино Совиньйон Блан SHABO Limited Edition. Которое, кстати, уникально тем, что в нем нет ни единого грамма добавленного сахара, здесь лишь природная сладость виноградной ягоды. Его можно подать к вкусным десертам, например, к популярному баскскому чизкейку или к традиционной шарлотке. Приготовить их можно дома где-то через полчаса – рецепты очень простые. Вкус этого вина дополнят и твердые сыры.

вино Шабо

Ужин из морепродуктов

Порадовать любимого можно ужином из морепродуктов. Это будет более дорогой вариант праздничного ужина, чем предыдущие два, но оно того стоит. Приготовьте запеченную рыбу, подайте к столу копченую красную рыбу, креветки, или просто закажите суши. Также можно удивить своими кулинарными талантами: приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе. Блюда из рыбы и морепродуктов отлично сочетаются со свежим, сбалансированным, с выразительной кислотностью вкуса игристым – брют белое SHABO SPECIAL EDITION, которое имеет элегантный минеральный аромат с оттенком цитрусовых, белых цветов и яркими нотами груши и персика. Дополнить такой ужин поможет прошутто, сыры Camembert, Brie, Comté, молочные сыры, фрукты.

Брют

Изысканный ужин с ароматом цветов и фруктов

Впечатлить вторую половинку в вечер всех влюбленных можно изысканным ужином класса "люкс". Например, подать омара или другие разновидности элитных морепродуктов: устрицы, красную рыбу, красную или черную икру. Эти блюда обойдутся недешево, но точно останутся надолго в памяти второй половинки. Такой ужин прекрасно дополнит брют розовый SHABO CLASSIC, который имеет длительное послевкусие, оставляющее после себя легкие ягодные ноты. Сбалансированная кислотность игристого поможет ощутить все тонкости вкуса поданных блюд, а его аромат наполнит комнату запахом цветов, спелой черешни, свежей клубники и малины. Идеальная атмосфера для романтики.

Брют розовый

День святого Валентина – праздник для всех, кто чувствует, что нашел своего родного человека в этом бурном мире. Отпраздновать его следует максимально романтично и комфортно для двоих. Если нет времени создавать праздничную атмосферу на дому, можно устроить миниотпуск. К примеру, погрузиться в романтику вместе с Центром культуры вина SHABO. Здесь можно посетить двухсотлетние швейцарские подвалы, современные арт-объекты, музеи, кинотеатры, музыкальный фонтан, производство и профессиональные дегустации вин, которые покоряют мир – создан целый комплекс впечатлений и вкусов. В Центре культуры вина SHABO каждый посетитель может оценить достижения украинских виноделов. Завершить гастрономическое путешествие гости могут в уютном ресторанном комплексе "Шабский дворик", который находится напротив. За шашлыком на виноградной лозе и фирменными хинкалями сюда приезжают из всех уголков Украины. Подарите себе незабываемые впечатления на День святого Валентина.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю