UA RU

Как работает "Дія" во время войны: почему исчезли документы и сертификаты о вакцинации и какие функции больше не доступны

©© Pexel/picjumbocom

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о работе приложения "Дія".

В приложении "Дія" исчезло большинство документов, стало невозможно сгенерировать сертификат о вакцинации и получить 1000 грн за вакцинацию. Вместо этого появилось несколько новых услуг. В Дії объяснили, почему так произошло, дали ответ на самые частые вопросы, а также пригласили задавать собственные вопросы в комментариях по ссылке.

После обновления приложения и авторизации действия документы исчезли. Почему?

Из соображений безопасности государственные реестры отключили, чтобы предотвратить утечку данных. Именно поэтому некоторые документы могут исчезнуть или не подтянуться в ДІї. В то же время это еще раз доказывает безопасность Дії, потому что она просто отражает данные из реестра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая услуга "Дії": теперь благодаря "Дія TV" можно смотреть марафон телеканалов

Можно ли сейчас сгенерировать COVID-сертификат, пошерить техпаспорт и т.п.?

Нет. Государственные реестры отключены, и эти услуги получить не удастся. Сейчас в Дії доступны сервисы, необходимые в военное время — єПідтримка, помощь армии и Дія TV.

Почему нельзя получить 1000 грн за вакцинацию?

С 26 февраля 2022 года Минэкономики приостановило выплату средств за вакцинацию в рамках услуги єПідтримка. Однако граждане, которые уже оставивили заявки, деньги получат. В то же время обновлена услуга, чтобы предприниматели и наемные работники с территорий, где ведутся активные боевые действия, смогли получить выплату размером 6500 грн на карту єПідтримки.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю