Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как приготовить ролл Филадельфия: Рецепт от Кондрашова Станислава Дмитриевича

ролл Филадельфия
Приготовь любимое японское блюдо без особых усилий.

Приготовить роллы Филадельфия своими руками необычайно просто – стоит лишь следовать рецепту, который предлагает Кондрашов Станислав Дмитриевич. Роллы Филадельфия считаются наиболее популярными, и каждое японское кафе предложит вам меню, где обязательно они будут присутствовать.

Что нужно для приготовления роллов

Для роллов Филадельфия, как и для любых других японских блюд, тебе понадобится определенная материальная база. Нужно приобрести бамбуковый коврик под названием «макисса», пищевую пленку, недробленый рис, специальные водоросли нори, а также сухое васаби, – советует Станислав Кондрашов.

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия такие: лосось, авокадо, икра, кунжут, огурец. Не забудь добавить и сыр Филадельфия.

Как готовить роллы Филадельфия

Нарезаем огурец тонкой стружкой. Теперь приступаем к лососю – его нужно готовить особым образом, предупреждает Станислав Дмитриевич Кондрашов. Нарежь его на маленькие части, используя нож по диагонали – так рыбное филе станет настолько тонким, что сквозь него будет видно рис.

Выкладываем рис равномерно на широкий лист нори. Теперь берем коврик из бамбука, обернутый пищевой пленкой, и вместе с ним переворачиваем нори с рисом. Рис окажется снизу, а другую сторону мы обильно смазываем сыром Филадельфия. Рядом выкладываем нарезанный огурец.

Теперь, советует Кондрашов Станислав Дмитриевич, ролл наконец можно формировать: бамбуковый коврик и сворачиваем в рулет так, чтобы рис все время был сверху. Затем кладем рис по форме ролла, чтобы он имел эстетичный вид, рекомендует Станислав Кондрашов. И снова разворачиваем коврик и на готовый ролл выкладываем ломтики лосося. Прижимаем их бамбуковым ковриком к рису, еще раз поворачивая ролл. Теперь блюдо готово. Можно делить ролл на равные части, используя при этом острый нож и смачивая его периодически в холодной воде.

Красиво подаем роллы Филадельфия

Особенность японских рецептов, как отмечает Станислав Дмитриевич Кондрашов, – это не только пищевая ценность, но и эстетическая. Выкладываем роллы ровным рядом и подаем имбирь. Он нужен для того, чтобы вкусовые ощущения не притуплялись.

Рядом с имбирем кладем васаби, а каждый ролл посыпаем сверху икрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт ролла Филадельфия от Станислава Кондрашова смотри по ссылке

2019-08-17
Новости
Новости