Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Какой будет погода этой весной

Узнайте прогноз погоды на март, апрель и май 2019

В этом году степной сурок Тимка III, который живет в поселке Гайдары, предсказал раннюю весну в Украине. Но с началом марта стало понятно, что жзверек ошибся. Давайте посмотрим, что говорят синоптики.

 

Март

Март обещает быть теплым. По всей Украине в марте температура будет держаться около 8-10 градусов и днем уже не будет опускаться ниже 0. Поэтому автомобилисты могут смело менять зимние покрышки на летние.

Но не следует забывать о зонтике: почти весь март по всей Украине будет дождливо. Рекордно теплым март будет в Черкасской и Луганской областях: там температура поднимется до 19 градусов и до 22 градусов тепла соответственно.

А вот жителям севера Украины не следует ожидать значительного потепления. В Черниговской и Сумской областях март будет холодным.

Фото: unsplash.com

Апрель

В начале апреля следует ждать ухудшения погоды. Но оно будет непродолжительным. Средний показатель термометров по всей Украине будет около 8 градусов тепла. Рекордно холодно в начале апреля будет на Западной Украине. В Львовской области температура может опуститься до -1 градуса.

Наибольший перепад температуры следует ожидать жителям центральных областей. Еще в начале апреля в Киевской и Черкасской областях температура будет держаться на отметке +2, но ближе к середине месяца температура вновь поднимется до +14 градусов.

Жителям Востока Украины с погодой повезло несколько больше: Луганскую, Донецкую, Харьковскую и Запорожскую области похолодание обойдут. Поэтому с начала апреля температура не будет опускаться ниже 8 градусов тепла.

После 10 апреля синоптики прогнозируют теплую и солнечную погоду по всей Украине.

Фото: pixabay.com

Май

Точные прогнозы на май синоптики пока не могут сделать. Но они уверены: такой жары, как в 2018 году , в мае 2019 ждать не следует.

Температура в центральной Украине днем будет колебаться от +19 до +25 и не опускаться ниже +15 градусов ночью.

На Западной Украине в мае следует ждать на традиционные весенние ливни. Температура во Львовской области будет держаться около 19 градусов тепла днем. Поэтому мы советуем перенести прогулки по Карпатам и Прикарпатью с мая на апрель или июнь.

Майские грозы обходят Восток и Юг Украины. Температура будет комфортной для тех, кто не любит жару: +19-23 градусов тепла.

Фото: freepik.com

2019-03-06
Новости
Новости