UA RU

Автор исторических фильмов “Україна. Повернення своєї історії” на 1+1 запускает уникальный проект, в котором будут воспроизводиться в 3D разрушенные украинские дворцы

Команда продюсера, автора исторических циклов «Таємниці великих українців» и «Україна. Повернення своєї історії» на телеканале 1+1 Акима Галимова запускает проект под названием «Українські палаци. Золота доба».

В документальном цикле из 8 серий с помощью историков, архитекторов из 3D реконструкций и специалистов VFX будут воспроизведены 8 полностью или частично разрушенных украинских дворцов. Премьера первого эпизода состоится 29 апреля в 19.00. Проект будет транслироваться на 1+1 video и официальном YouTube канале 1+1 каждую пятницу в 19:00.

Українські палаци. Золота доба

Главным героем каждого эпизода станет историческая фигура, владелец разрушенного, разграбленного или перестроенного в 20 веке дворца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Темные века» украинской истории: интервью с продюсером фильма "Таємничі манускрипти" Акимом Галимовым о Церкви и Государственности

Українські палаци. Золота доба

Каждая история владельца дворца — это пример того, как разные по происхождению люди внесли большой вклад в развитие украинских территорий и приложились к формированию имиджа Украины в Европе и мире. К сожалению, большинство из этих памятников были разрушены россиянами, как при большевистской власти, так и сейчас претендуют на наше историческое и культурное наследие и уничтожают все ценное, что имеют украинцы. Мы отсняли этот проект до войны и планировали запустить перед началом туристического сезона, чтобы открыть украинцам больше интересных достопримечательностей, которые можно посетить. Все изменилось, но теперь проект приобрел более глубокий смысл. Он свидетельствует о том, что мы все восстановим и отстроим, как бы нас ни хотели уничтожить, мы победим! У нас невероятное прошлое и еще круче будущее», — комментирует продюсер и ведущий проекта Аким Галимов.

Українські палаци. Золота доба

В цикле «Українські палаци. Золота доба» зрители узнают истории 8 украинских дворцов и их владельцев: общественного и культурного деятеля Василия Тарновского и его дворца в Качановке Черниговской области, в котором размещалась комната-музей с крупнейшей в мире коллекцией украинских древностей, а также Леопольда Кенига — сахарозаводчика, который владел дворцом в Шаровке Харьковской области. В цикле расскажут о дворце предпринимателя Юзефа Потоцкого в Антонинах Хмельницкой области, где разводили породистых лошадей, устраивали экзотические охоты, построили собственный аэродром и даже обустроили зоопарк со львом. Зрители увидят историю имения в городе Сколе Львовской области, которое построили братья Герман, Бернхард и Альберт Гредли. Семья Грэдли была владельцем международной компании по обработке и продаже древесины, а в Европе прославилась как поставщики паркета для Букингемского дворца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телеканал 1+1 представит новую часть исторического фильма «Україна. Повернення своєї історії» под названием «Таємничі манускрипти»

Українські палаци. Золота доба

Семья земледельцев Фальц-Фейнов выделила из своего земельного банка 30 тысяч гектаров для создания природного заповедника «Аскания Нова», а их дворец в Гавриловке Херсонской области был настолько роскошным, что его центральный холл украшал большой аквариум. Документальный цикл расскажет историю дворца в Курисовом Одесской области, построенного в неомавританском стиле, замок-дворец в Жовкве гетмана и воеводы Станислава Жолкевского, построенного по тогдашним передовым технологиям, а также дворец в Изяславе Хмельницкой области, которым владела Барбара Сангушко – представительница древнего рода Сангушков.

Українські палаци. Золота доба

Проект в 2021 году стал победителем конкурса социально весомого контента PITCH UA 3, организованного медиаконсалтинговой компанией Media Resourсes Management (MRM) при поддержке Проекта Transformation Communications Activity (TCA) и "Укрепления Общественного Доверия" (UCBI), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и при содействии Министерства культуры и информационной политики Украины.

Українські палаци. Золота доба

Смотрите исторический документальный цикл «Українські палаци. Золота доба» каждую пятницу в 19:00 на 1+1 video и официальном YouTube канале 1+1.

Українські палаци. Золота доба

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю