UA RU

Боль всего мира: в Чехии перед зданием театра выложили слово "ДЕТИ", как в Мариуполе, где россияне сбросили бомбы, несмотря на надпись

©© Milan Jaros

История Драмтеатра Мариуполя стала одной из самых жестоких и болезненных за время полномасштабной войны, которую начала россия.

Чешские театры присоединились к акции "Свет для Мариуполя". 22 марта, перед Национальным театром в Праге выложили из свечей слово "ДЕТИ": именно эта надпись была перед Донецким академическим областным драматическим театром в Мариуполе, который российские оккупанты 16 марта жестоко разбомбили, несмотря на то, что знали, что там в укрытии находилось около 1300 человек.

надпис "ДЕТИ" ФОТО: Michal Cizek / AFP

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Місяць незламності: 28 дней войны в фактах, цифрах и событиях (обновляется)

Надписи "ДЕТИ" были по обе стороны здания, чтобы защитить его от обстрелов, однако это не спасло: россияне все равно сбросили бомбы на театр. Судьбы многих людей, которые находились в этом укрытии, неизвестны, ведь завалы невозможно тщательно разобрать из-за постоянных обстрелов в городе. Это событие стало одной из самых болезненных страниц месяца борьбы против российской агрессии.

драмтеатр ФОТО: MAXAR TECHNOLOGIES

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ109 пустых детских колясок: акция во Львове в память погибших детей во время войны

Организаторы этой акции в Чехии призывают поддержать мариупольцев и обращаются к политикам, чтобы сохранить Мариуполь.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю