Місяць незламності: 28 дней войны в фактах, цифрах и событиях

28 дней войны россии в Украине в фактах, цифрах и событиях

Прошло уже 28 дней с момента начала полномасштабного вторжения россии в Украину.

Поделиться:

С того самого утра 24 февраля 2022 года жизнь всех украинцев разделилась на ДО и ПОСЛЕ — россия цинично начала ракетные обстрелы по всей территории страны в 4 утра и уже месяц продолжает обстреливать больницы, детские дома и жилые массивы. Вооруженные силы Украины и весь украинский народ мужественно и успешно держат оборону и дают достойный отпор. Уверены, победа за нами! Весь мир уже за нас, ведь ровно месяц, как украинцы отстаивают не только независимость Украины, но и ценности всего демократического мира. Осталось дождаться одного: "Уже. Можно. Домой". А пока делаем промежуточные выводы, собираем вместе результаты и публикуем основные статистические данные: как прошли 28 дней войны россии с Украиной в фактах, цифрах и событиях

Месяц войны: статистика потерь оккупанта

Генеральный штаб ВС Украины информирует, что по официальной статистике на 23 марта 2022 года ориентировочные потери врага составляли примерно 15600 человек. В то же время следует отметить, что в России данную информацию не подтверждают, чтобы население не понимало масштабности потерь.

Потери врага за 28 дней войны по версии Генерального штаба ВСУ

потери врага

Помимо военных потерь, россия терпит экономическкий ущерб. Так, около 240 интернациональных компаний ушли с рынка России. Россию с позором исключили из Совета Европы и отстранили от работы в Дунайской Комиссии. Более 70 мировых организаций отказались от культурного сотрудничества с государством-оккупантом. И это только начало.

Война россии против Украины: сколько украинцев были вынуждены покинуть свои дома

По данным ООН, с начала войны с территории Украины выехало более 3,5 млн человек. Также, по данным агентства ООН по миграции, около 6,5 млн украинцев стали внутренними переселенцами. Украина уже объявила о выплате переселенцам, трудоустройстве и компенсации за коммунальные платежи.

беженцы

Сколько человек было эвакуировано за месяц войны

В течение месяца войны гуманитарными коридорами эвакуировали более 219 тысяч человек. "Укрзалізниця" за это время перевезла эвакуационными поездами около 2,8 млн человек. Около 2,2 млн детей, женщин, пожилых людей временно покинули Украину. Более 435 тысяч наших граждан за это время вернулись в Украину. Об этом сообщает заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Военные преступления россии во время полномасштабного вторжения в Украину

Офис Генерального Прокурора Украины опубликовал статистику преступлений, совершенных за период полномасштабного вторжения рф в Украину. Самое ужасное, что среди мирного населения погибло уже 128 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ109 пустых детских колясок: акция во Львове в память погибших детей во время войны

престепления россии

В Министерстве обороны США заявили, что российская армия запустила по целям в Украине более 1200 ракет. При этом большинство арсенала для ракетных ударов (ракеты класса «земля-воздух» и крылатые) россияне еще не использовали.

Военные преступления россии против медиа в Украине

Россия совершила 148 преступлений против журналистов и медиа с начала широкомасштабного вторжения. Про це повідомляє Інститут масової інформації (ІМІ). Дані моніторингу, зокрема, свідчать про те, що:

  • Пять журналистов убиты при исполнении обязанностей, семеро – ранены. Один журналист пропал без вести.
  • Более 70 медиа были вынуждены остановить работу в результате захватов редакций, угроз и временной оккупации.
  • Зафиксировано шесть случаев похищений и пыток журналистов.
  • "Все преступления проверены и задокументированы. Гаага ждет", – заявила директор ІМІ Оксана Романюк на своей странице в Facebook.

злочини проти медіа

Месяц войны: разрушенные объекты гражданской инфраструктуры

Украинская юридическая консультативная группа создала карту разрушения гражданской инфраструктуры вооруженными силами россии. Разрушены по меньшей мере:

• 4 431 жилой дом;
• 548 учебных заведений;
• 135 медицинских учреждений;
• 8 заведений культуры и искусства

Уже известно, что украинцам возместят утраченное и поврежденное во время войны имущество, подать соответствующую заявку можно будет в приложении "Дія".

Напомним, ранее была анонсирована услуга, где предприниматели и наемные работники с территорий, где ведутся активные боевые действия, смогут получить выплату размером 6500 грн на карту єПідтримки. Данные выплаты уже начали начисляться.

разрушения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если ваш дом разрушили российские оккупанты во время войны: алгоритм действий

Месяц войны: ситуация в Киевской области на 23 марта

По состоянию на 23 марта 2022 года карта Киевской области выглядит следующим образом:

киевская область война

Однако стоит выделить и приятные для нашей страны события, происходившие за этот период:

  • Украина подала заявку на вступление в ЕС и Еврокомиссия уже начала работу над выводами о членстве Украины в ЕС.
  • Президента Украины Владимира Зеленского и народ Украины номинировали на Нобелевскую премию мира
  • Украина одержала полную победу в Международном суде ООН. Международный Суд Организации Объединенных Наций обязал Российскую федерацию немедленно прекратить вторжение в Украину. Игнорирование решения приведет к еще большей изоляции России. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю