UA RU

Девочка, которая пела в бомбоубежище, исполнила гимн Украины на большой сцене в Польше: ВИДЕО (7-летняя Амелия Анисович)

Благотворительный концерт в поддержку Украины прошел вчера в Польше.

Видео, на котором маленькая Амелия поет в бомбоубежище появилось 3 марта в Фейсбуке. Пользователь Марта Смехова опубликовала его с такими словами:

"Все отложили свои дела и слушают песню этой девочки, которая просто излучала свет. Даже мужчины не могли сдержать слез".

Девочка исполняла песню из "Отпусти и забудь" из диснеевского анимационного фильма "Холодное сердце". Трогательное видео мгновенно стало верующим и облетело не только соцсети, но и мировые СМИ. О девочке написали в частности New York Post и CNN, а также исполнение Амелии растрогало и американскую актрису и певицу Идину Мензел, озвучившую главную героиню мультфильма "Холодное сердце" Эльзу.

Пение девочки уже вживую услышала вчера миллионная аудитория в польском городе Лодзь, где состоялся концерт в поддержку Украины под названием "Вместе с Украиной". Амелия открыла концерт пением гимна Украины акапельно.

Концерт транслировался в прямом эфире в 40 странах мира. Зрители могли отправить специальное SMS, которое конвертировалось в денежную сумму для помощи Украине. Известно, что удалось собрать более 42 миллионов гривен, которые будут перечислены на помощь Украине.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю