UA RU

Фиксация военных преступлений россии в Украине: официальные платформы (сайт, мобильное приложение, электронная почта)

©© фотобанк УНИАН

Документация военных преступлений россии в войне против Украины крайне важна для наказания страны-агрессоры. Для этого существуют различные официальные платформы.

С 24 февраля россия ведет широкомасштабную, преступную войну против Украины, убивая мирное население, разрушая города и объекты инфраструктуры. Чтобы привлечь в будущем страну-агрессорку к ответственности, украинцев призывают фиксировать все доказательства преступлений (делать фото и видео разрушений и других последствий агрессии) и отсылать их на официальные платформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Материалы для Гааги: 1+1 media собирает всю информацию о преступлениях РФ и войне в Украине

Куда отправлять доказательства военных преступлений россии

Фото и видео материалы с преступлениями россии против украинского народа можно отсылать на следующие официальные платформы:

►На сайт warcrimes.gov.ua.

►В мобильном приложении "Київ Цифровий", раздел "Допомога армії" (сообщают в КГГА).

►В медиагруппе 1+1 media призывают людей, ставших свидетелями преступлений российских военных, отправлять всю информацию и фото или видеофайлы на адрес электронной почты for.thehague@gmail.com.

Напомним, группа 1+1 media активно работает над уничтожением фейков в международном медиапространстве, а также взаимодействует с иностранными журналистами, чтобы массово опровергать российскую ложь, доносить до людей со всего мира важнейшую информацию и фиксировать преступления рф на территории Украины. Для этого на сайте ТСН.ua, входящего в состав 1+1 media, в разделе «Материалы для Гааги» консолидированно публикуется вся информация о военных событиях на территории Украины.

Присланные фото/видео преступных действий будут оформлены в соответствии с международными стандартами и станут доказательствами для наказания агрессора в судах, в частности и в Гаагском трибунале.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю