Готовим вкусный обед: Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи: Рецепт от Анны Саливанчук
Фото: Unsplash

Актриса Анна Саливанчук в очередной раз поражает кулинарными шедеврами!

Поделиться:

Анна Саливанчук, звезда ситкома «Однажды под Полтавой» на ТЕТ, рассказывает, как готовить вкусно и просто. На этой неделе актриса поделилась рецептом нежного крем-супа из брокколи со сливками и креветками.

«Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар», — пообещала в своем посту Анна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим без света: 8 вкусных рецептов от Евгения Клопотенко

Ингредиенты: 

  • брокколи, 500 г;
  • вода, 1л;
  • сливки 20-33% жирности, 200 мл;
  • картофель, 2-3 шт.;
  • лук, 1 шт.;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сливочное масло, 1 ст. л.;
  • перец черный молотый, по вкусу;
  • креветки по желанию.

Рецепт приготовления:

1. Сначала подготовить необходимые ингредиенты по списку. Картофель нужен большой, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картофеля, тем гуще будет суп.

2. У капусты срезать стебель. Вес части с соцветиями должен быть 500 г. Разобрать оставшуюся часть на соцветие.

3. Выложить соцветие в миску с холодной подсоленной водой и оставить на 10 минут. Если в капусте жучки, они всплывут на поверхность.

4. После слить воду, а капусту нарезать небольшими кусочками.

5. Очистить картофель и порезать средними кубиками. Луковицу очистить и порезать маленькими кубиками. Порубить ножом чеснок.

6. В кастрюле вскипятить 1 л воды, выложить картофель и брокколи. Всё посолить и перемешать. Довести воду до кипения и варить суп на среднем огне около 10 минут.

7. Тем временем в сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.

8. Переложить лук и чеснок в кастрюлю с супом. Варить вместе 5-7 минут на слабом огне.

9. Хорошо измельчить суп погружным блендером до однородного пюре.

10. Влить сливки, перемешать. Повернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

11. Добавить соль и перец в суп. Снять кастрюлю с огня.

12. По желанию обжарить креветки, добавить в тарелку вместе с гренками и кунжутом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Согреваемся! Осенний рецепт пряного тыквенной латте

Насыщенный и нежный крем-суп из брокколи со сливками и креветкам от Анны Саливанчук понравится даже детям, особенно по просмотру любимых фильмов, шоу и сериалов на ТЕТ!

Напоминаем, что на телеканале ТЕТ показывают любимые серии самого позитивного украинского ситкома «Однажды под Полтавой», в котором Анна Саливанчук в роли самой эффектной и харизматичной продавщицы Веры — в будни в 15:00.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю